О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 25 декабря 2009 года.

25 декабря в 10:58 (2009 г.) 3050
25.12.2009 /10:56/ В Гудермесском районе задержаны 2 пособника  НВФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району, полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ по месту жительства, по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований, задержаны двое жителей г.Гудермес, 1983 г.р. и 1985 г.р. Задержанные дали признательные показания о своем пособничестве участникам бандформирований и сообщили о том, что в конце ноября текущего года в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района они передали преступникам продукты питания и теплые вещи. В отношение задержанных в настоящее  время проводится проверка. Материал находится в следственном отделении при отделе внутренних дел по Гудермесскому району.
 

Установлены лица, совершившие  кражу из салона сотовой связи.

    8 ноября текущего года в дежурную  часть отдела внутренних дел  по Гудермесскому району поступило  заявление жителя с.Дарбанхи Гудермесского  района, 1971г.р., о том, что в ночь  с 7 на 8 ноября текущего года  неустановленные лица, путем взлома входной двери, проникли в помещение салона сотовой связи общества с ограниченной ответственностью «Алатопан», расположенного по ул.А.Кадырова г. Гудермес, откуда совершили кражу денежных средств в сумме 18 000 рублей, 37 сотовых телефонов, 20 карт памяти (USB), акустической системы к сотовым телефонам, 24 карт оплаты Интернет-услуг «Гумснет» и 120 карт оплаты тарифов «Мегафон» и «Билайн».

    Общая сумма нанесенного ущерба составила 585 600 рублей.

    Накануне  в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Гудермесскому району установлено, что данное преступление совершили трое несовершеннолетних жителей г.Гудермес.

    Указанные лица обязаны явкой. Ведется проверка.
 

Задержанный находился в розыске  за незаконное хранение наркотиков.

    Сотрудниками  отдела милиции №1 УВД по г.Грозный  совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Грозненскому району и полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской  Республике по месту жительства задержан уроженец с.Гехи Урус-Мартановского района, 1988г.р., разыскиваемый Ленинским районным судом по ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение и реализация наркотических веществ).

    В отношение задержанного принята  мера пресечения – арест.
 

Выявлена  машина с перебитыми номерами двигателя.

    По  Старопромысловскому шоссе г.Грозного милиционерами отдела милиции №4 УВД по г.Грозный для проверки документов была остановлена автомашина марки ВАЗ-21065 под управлением уроженца с.Валерик Ачхой-Мартановского района республики.

    При сверке номеров узлов и агрегатов выявлено, что номер двигателя не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

    Автомашина доставлена на стоянку отдела милиции №4 УВД по г.Грозный, водитель автомашины обязан явкой.
 

У жителя с.Надтеречное изъято наркотическое вещество.

    В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Канал-2009» в селении  Знаменское Надтеречного района сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике на контрольно-пропускном пункте милиции для проверки документов был остановлен житель селения Надтеречное, 1990 г.р., у которого при личном досмотре был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 6 грамм.

    Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

    По  данному факту проводится проверка.
 

В результате ДТП погиб 1 и пострадали 8 человек.

    За  прошедшие сутки на дорогах Чеченской Республики произошло 3 дорожно-транспортных происшествия.

      Так, в результате столкновения двух автомобилей марки ВАЗ-21099 под управлением жителя села Старые-Атаги и уроженца села Дуба-Юрт на автодороге «Грозный – Шатой» в Грозненском районе республики пострадали 6 человек, в том числе оба водителя транспортных средств и 1 несовершеннолетний пассажир. Все они были доставлены в клиническую больницу №9 г. Грозного.

    В населенном пункте Алпатово Наурского  района республики на автодороге «Моздок – Кизляр» водитель автомашины «Митцубисси Л-200» совершил столкновение с машиной ВАЗ-21214, в результате чего травмы получили две пассажирки последней автомашины.

    В Ачхой-Мартановском районе водитель автомашины ВАЗ-2106, 1978 г.р., совершил наезд на 50-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

    По  всем фактам проводится соответствующая  проверка.
 
 

     Милиционеры раскрыли убийство оператора  АЗС.
 

     В ходе отработки полученной информации и проведенных оперативно-розыскных  мероприятий сотрудниками Оперативно-розыскной части-1 криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Надтеречному району и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР в с.Комсомолькое Грозненского района республики по подозрению в совершении разбойного нападения и убийства жителя с.Знаменское Нурди Аслаханова, задержан 26-летний уроженец с.Комсомольское Алихан Цупкаев.

     В ночь с 12 на 13 декабря текущего года Алихан Цупкаев вместе с соучастником, имя которого в интересах следствия не разглашается, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию №51, расположенную на перекрестке автодорог «Грозный – Малгобек - Знаменское», в результате чего был убит оператор АЗС 56-летний Нурди Аслаханов.

       По словам начальника криминальной милиции отдела внутренних дел по Надтеречному району Магомеда Дашаева, преступники совершили спланированное нападение с целью грабежа.

     «Сначала  преступники ударили оператора  автозаправочной станции, а затем нанесли ему четыре ножевых ранения: в затылок, в висок и два в область сердца. От полученных ранений Нурди Аслаханов скончался на месте. С места происшествия злоумышленники похитили мобильный телефон и около 38 тысяч рублей, которые, со слов задержанного, предназначались для погашения кредита за купленную автомашину», - сказал Магомед Дашаев.

     По  его словам, засохшие пятна крови, предположительно убитого Нурди  Аслаханова, обнаружены на рукаве изъятой куртки задержанного Алихана Цупкаева, а также на полотенце, которое было найдено в автомашине, принадлежащей второму преступнику, которому удалось скрыться с места происшествия.

     По  факту разбойного нападения и  убийства Цупкаев дал уже признательные  показания. В его действиях усматриваются  признаки состава преступления, предусмотренного статьями 162 («Разбой») и 105 («Убийство») Уголовного Кодекса Российской Федерации.

     Мероприятия по розыску соучастника преступления продолжаются.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: