доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Всегда с народом

25 декабря в 14:16 (2009 г.)
25.12.2009 /14:16/ Ни  для кого не  секрет, и об этом сегодня пишут даже в центральной  прессе, что Чеченская Республика на сегодня – один из самых спокойных  в плане общественно-политической ситуации и один из самых динамично  развивающихся в плане экономического развития регионов России. Новостройки, небоскребы, фонтаны…. Еще пять лет назад эти слова были бы восприняты как откровенная издевка. Сегодня же они стали не просто реальностью, но даже привычной повседневностью, типичными атрибутами нашего уклада.      Известные события, захлестнувшие республику на рубеже веков, на время превратили наш регион в своеобразную мертвую зону, где не было места ни созиданию, ни элементарному человеческому теплу и пониманию.

     К счастью, те времена канули в лету. Сегодня республика снова уверенно выходит на орбиту общественной жизни, при этом занимая прочное место в ряду лидеров по темпам развития и качеству жизни. Все это говорит о том, что Чеченская Республика не просто один из самых (если не самый) экономически развивающихся регионов России, но и стала центром духовно-нравственного развития. Не случайно за опытом к нам приезжают не только из различных регионов страны, но даже и зарубежья.

     И здесь нельзя не сказать о том, кто является автором всего этого  процесса – его главным идеологом и непосредственным организатором и исполнителем. Речь идет, конечно же, о Президенте Республики Рамзане Кадырове, чьи воля и сила духа позволили сломить устоявшийся в сознании многих стереотип о воинственности чеченцев, чьи целеустремленность и необычайная работоспособность позволили в самые кратчайшие сроки превратить нашу республику из руин в красивейший уголок Кавказа.

     Я нисколько не идеализирую образ Президента Чеченской Республики, который, конечно же, не отличается сверхчеловеческими физическими или умственными способностями. Нет, в этом плане – это самый обычный человек. Но его нерушимая вера в то, что невозможное возможно, его колоссальная энергия, его беззаветная любовь к своему народу, помноженная на  религиозность и бескорыстность, снискали ему огромную популярность в мире и искреннюю любовь в народе. Рамзан Кадыров всегда подчеркивал, что он – выходец из народа, а потому он всегда был и останется с ним, за что тот платит ему взаимностью.

     Чеченская Республика сегодня по темпам развития вышла на передовые рубежи в России, а Рамзан Кадыров действительно пользуется неоспоримой поддержкой в народе. Сегодня мало кто из губернаторов и президентов может похвастать тем, что его поддержка в народе столь высока. Сплошь и рядом мы видим на экранах как отечественных, так и зарубежных каналов пассивность и инфантильность электората во время проведения различных плебисцитов, а избирательные пороги нередко не превышают 30 и даже 25 процентов. Так, 24 декабря пресс-служба Президента и Правительства ЧР опубликовала результаты соцопроса жителей республики, проведенного аналитическим центром «Опрос-медиа». Респондентам были заданы несколько вопросов с вариантами ответов: «Как вы оцениваете деятельность Президента ЧР за 2009 год? Какие качества лучше всего характеризуют Рамзана Кадырова в качестве Главы республики? Самое значительное достижение Президента Р.Кадырова в 2009 году? Как вы оцениваете деятельность президента ЧР Р.Кадырова на федеральном уровне?».

     По  словам директора Аналитического центра «Опрос-медиа» Али Темирханова, соцопрос показал, что 87,3% процентов опрошенных в целом высказались за поддержку деятельности Президента ЧР Рамзана Кадырова. Нужны ли к этому какие-нибудь еще комментарии?

     А что касается собственно популярности и, как следствие, постоянного пиара нашего лидера на страницах прессы, так что поделать, если Рамзан Кадыров настолько вездесущ и всеяден в вопросах, касающихся как экономической и социальной, так и духовно-нравственной сфер жизни чеченского общества. Можно сказать только одно: чеченскому народу повезло, что ему достался такой лидер – человек, который денно и нощно печется о благе своего народа. И народ просто не может не платить ему тем же.

Али ТЕМИРОВ

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет