доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:26
+-18 в Грозном

Что же на самом деле сказал Рамзан Кадыров?

25 декабря в 17:21 (2009 г.)
25.12.2009 /17:19/ Некоторые  российские и зарубежные СМИ, умышленно искажая смысл, вырывая слова из общего контекста, наперебой комментируют интервью Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова информационному агентству Рейтер. Что же на самом деле сказал Рамзан Кадыров?  Суть его интервью сводилась к тому, что Россия должна сделать так, чтобы ее уважали как государство. Этого добивается каждое государство, что естественно и что  принимается как должное в мире. Президент Чечни сказал, что Россия при этом должна опираться на свои ресурсы. Что нового сказал чеченский Президент? Разве так не действуют те же Соединенные Штаты, те же страны Европы? При этом заметим, что в отличие от этих стран, Россия сегодня не ведет войны за пределами своей территории. Я хочу особо подчеркнуть, что Президент Чеченской Республики по определению не имел и не мог иметь ввиду применение силовых мер, тем более призывать к открытой агрессии. А все, что написано по этому поводу, пусть останется на совести интерпретаторов его слов.

       За всю свою тысячелетнюю историю чеченский народ никогда не вел войн за пределами  своей этнической территории. Такое чуждо природе его менталитета. Поэтому и чеченский Президент Рамзан Кадыров не мог призывать к агрессивным действиям. Тем более по отношению к Грузии и Украине, к народам которых чеченцы питают особое уважение. До сих пор у нас живут потомки тех украинцев, которые, спасаясь от голода, приехали в Чечню.  И они сегодня - составная часть нынешнего чеченского этноса. А у грузин и чеченцев так много общего, что говорить о какой-то взаимной вражде просто бессмысленно.

       Президент Чеченской Республики говорил о том, что Россия должна научиться вести наступательную информационную политику. Ведь ни для кого не секрет, что наша страна, благодаря стараниям многих СМИ, предстает в остальном мире в самом негативном свете. Разве Россия делает все, чтобы защищать своих граждан, соотечественников за пределами страны? Наши граждане  годами могут пребывать в других странах в качестве заложников, но при этом о них государство вспоминает, благодаря только российским журналистам.

А как в таких случаях поступают США и страны Европы? Они могут высадить и десант для защиты своих граждан. Так бывало не раз.
       Я давно знаю семью Кадыровых. Это богобоязненные люди, которые говорить об агрессии по отношению к другим людям, народам не могут по воспитанию. Тем более, что они являются ревностными последователями  святого наставника Кунта-Хаджи, который проповедовал ненасилие и духовное совершенствование.

Теперь, что касается тревог Рамзана Кадырова по поводу политики Запада по отношению к России. Разве для этого мало причин? Вот простой и яркий пример: в 90-е годы западные страны обещали России, что НАТО  не будет расширяться. А где теперь эти обещания? Сегодня на очереди стоит вопрос включения в НАТО  Грузии и Украины. Разве у России нет законных оснований выражать несогласие с тем как военный альянс Запада продвигается непосредственно к ее границам? Разве это не причина для тревоги, даже для простых граждан России, не говоря о главах ее регионов?

Для здравомыслящего человека понятно, что нынешнее грузинское руководство (не путать с грузинским народом) никогда бы не осмелилось начать военные действия в Южной Осетии без согласия своих патронов на Западе. Разве западные страны и сегодня не вооружают Грузию? Ничего нового для сведущих людей Президент Чечни не сказал.

Мы помним, как США без наличия обоснованных причин, начинали войну в Ираке. А что в результате - разрушенная страна, неизвестное будущее, ежедневные теракты, в результате которых гибнут и получают увечья сотни людей. Американская армия может разбомбить афганскую деревню, а потом заявить, что это ошибка. А убитые и раненые просто превращаются в бездушную статистику. Кто за это ответил или кого собираются привлечь к ответственности? Почему молчат известные в мире защитники справедливости, правозащитники? Или их критика избирательна, или жертвы не причисляются к человечеству? А чем же на все это отвечают международные организации? Глухим молчанием или ни к чему не обязывающими декларациями. Разве в мире окончательно утвердилось право сильного? Вот о чем говорит Рамзан Кадыров.

Антироссийская политика является главным инструментом у многих действующих политиков  в нынешней Украине. Разворачивается здесь и избирательная кампания по выборам президента. Поэтому, там достаточно деятелей, которые готовы использовать в своей пропаганде антироссийскую риторику,  и нет ничего неожиданного  в том, что они используют искаженные переводчиками высказывания чеченского Президента.

Заниматься опровержением всех этих глупостей  нет никакого смысла. Тем более информагентство Рейтер само их опровергло. Видимо так было задумано - запустить ложь и пусть оправдываются. Это подлая тактика.

Понятно одно - многих не устраивает мир на Кавказе, в частности в Чечне, усиление влияния России в этом регионе. А Президент Чечни Рамзан Кадыров как сильная, волевая, решительная личность, конечно, мешает тем, кто привык таскать каштаны из пожарищ на Кавказе. Поэтому и исказили смысл его интервью агентству Рейтер с одной лишь целью - помешать мирному процессу на Кавказе, в котором чеченский Президент Рамзан Кадыров занимает одно из ключевых мест.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С.Нухажиев
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет