доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:45
+13 в Грозном

Время определить победителей…

26 декабря в 12:28 (2009 г.)
26.12.2009/20:31/Подвести итоги Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и наградить  победителей  собрались накануне в грозненском театрально концертном зале. Основная тема конкурса  - «Мир, творчество, созидание».     Стоит отметить, что желающих принять участие в конкурсе с каждым годом  становиться все больше и больше. Это не только журналисты из Чеченской Республики, но и с других стран. Так, в этом году на конкурс было представлено свыше 400 работ из России, Франции, Финляндии, Украины, Грузии, Германии, Сербии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран.

            
         В состав жюри вошли авторитетные журналисты России, среди которых известный телеведущий, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ, журналист и обозреватель Максим Шевченко, главный редактор российского экономического журнала «ВВП» Алексей Жарич, специальный корреспондент телеканала «Russia Today» на Северном Кавказе Наида Азизова и др. Председатель жюри - президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов.  Отметим, что все эти люди присутствовали в театрально концертном зале.

     Лучшие из лучших поднимались на сцену  один за другим  и принимали заслуженную статуэтку  из рук первых лиц республики и известных  журналистов России.
Поздравления, слезы счастья и аплодисменты,  – основные составляющие прошедшей церемонии.

     Началась церемония с короткометражного фильма повествующем о жизни первого Президента ЧР Ахмат-хаджи Кадырове. Далее на сцену вышел Президент ЧР Рамзан Кадыров .

     - У настоящего журналиста должна быть гражданская позиция, мне приятно, что молодые журналисты принимают участие в этом конкурсе и сегодня их кропотливый труд, будет оценен по достоинству. Я горжусь тем, что я сын своего отца - Ахмат-Хаджи Кадырова, он спас чеченский народ и сохранил целостность чеченской нации, и мне очень приятно, что конкурс журналистов проводится в честь него. Он говорил, что придет время и мы докажем всем, что мы не такие как нас преподносят наши недоброжелатели. Нам навязали прошедшую в республике войну, дали почувствовать, что такое «суверенитет», это была разработанная стратегия против нас. Но, мы, чеченцы – гордый и смелый народ, объединились и сказали войне «НЕТ». Хочу выразить, благодарность организаторам фестиваля журналистики, который дает возможность выявить лучших среди лучших, - сказал Рамзан Кадыров.

    Поздравил представителей СМИ и спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Говоря о первом Президенте ЧР Ахмат-Хаджи Кадырове, он сказал, что у чеченского народа было много героев – и воинов, и революционеров, и деятелей культуры, и влиятельных политиков. Но никто из них не сумел сделать то, что удалось Ахмат-Хаджи Кадырову, – объединить чеченский народ.

-  Это человек, который отдал свою жизнь не только ради мира на чеченской земле, но и ради единства всего Российского Государства,  - подчеркнул он. 
Далее наступил самый волнительный момент – оглашение имен победителей. И так…
 В разделе «Телевидение» в номинации «Лучший материал о жизни и деятельности Героя России А.А. Кадырова» была отмечена лучшей работа журналистки ГТРК «Грозный» Регины Джакаевой - «Цена жизни», номинация «Лучшая информационная программа» определила двух победителей – Патимат Рамазанова ГТРК «Дагестан» и Елена Губанова ГТРК «Волгоград», видео-ролик «Слово о чеченской женщине» Раисы Садулаевой был отмечен в номинации «Лучший социальный проект».

    В разделе «Печатные и Интернет-СМИ» - в номинации «Лучший   материал о жизни и деятельности Героя России А.А. Кадырова», была признана наилучшей, работа Лечи Яхъяева «Семь мифов и одна правда о Кадырове».
 «Лучший публицистический материал» - победителем стал Ренат Абдулин - газета «Известия» г.Москва, также Москве достался приз и в номинации «Лучший фотоматериал» Сергея Узакова - ИА «ИТАР-ТАСС».В разделе «Радио» - «Лучшая информационная программа» - радио передача «Он ушел непобежденным» Радима Эдилгериева.

Компетентное жюри в ходе конкурса заменила номинацию «Лучшая развлекательная программа» на «Лучшую работу информационно-публицистического характера», таким образом, программа «Притаившаяся опасность» Руслана Загаева получила свою награду. Видеоролик «Когда рушатся мечты» Малики Темирсултановой был признан лучшим в номинации «Лучший дебют». Также специального приза за лучший материал на чеченском языке были удостоены сразу два конкурсанта – Дени Самбулатов и Исмаил Хабаев.
А самый главный приз, Гран-При конкурса «Золотое перо» получил шеф-редактор газеты «First Bussines» из Турции Сайфуллах Тюрксой. Вместе с победой Сайфуллах Тюрской получи и ключи от автомобиля марки «Toyota Corolla».
Напомним, что организаторами конкурса являются Региональный общественный фонд имени А. Кадырова и Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства ЧР.

www.chechnyaTODAY.com

Обсудить на форуме 

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет