В Грозном наградили победителей V международного конкурса журналистов «Золотое перо»

26 декабря в 15:42 (2009 г.) 1766
26.12.2009 /15:38/ В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялась торжественная церемония награждения победителей V Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Почетным гостем вечера стал Президент ЧР Рамзан Кадыров. Р. Кадыров, приветствуя гостей церемонии, подчеркнул, что первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров с большим уважением относился к труду журналистов и отмечал, насколько важно профессионально, точно и продуманно доносить до народа информацию обо всем происходящем в мире, в России и в республике. «Я горжусь тем, что я сын Ахмата-Хаджи Кадырова. Он спас чеченский народ, отдав за него свою жизнь, и сохранил целостность чеченской нации. И я вдвойне горд тем, что продолжаю его дело и стараюсь реализовать его мечты до конца. Было время, когда многие российские и зарубежные СМИ писали о нашей республике только негативные материалы. Чеченцы были представлены в образе бандитов, террористов. Нам навязали эту войну. Эта была разработанная стратегия, направленная на развал России. Но мы чеченцы, гордый народ объединились и сказали нет войне.

 Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что придет время и мы докажем всем, через спорт, науку, культуру, что мы не такие, как нас преподносят наши недоброжелатели. Так и случилось. Сегодня мы возродили республику, являемся одним из стабильных регионов России. Наши спортсмены завоевывают победы на международных соревнованиях, олимпийских играх. Мы доказали, что чеченцы хотят жить в мире и согласии со всеми народами страны и что мы народ-созидатель», - сказал Р. Кадыров.  

 Президент отметил, что руководством республики создало все условия для работы журналистского корпуса. Газеты, телеканалы, радио, информационные агентства получили всю необходимую базу для успешной творческой работы.

Дипломами лауреатов конкурса, памятными подарками и денежными призами были награждены победители в семи номинациях. Так, в номинации «Лучшая информационная программа» в разделе «Телевидение» победителями стали Петимат Рамазанова, ГТРК «Дагестан» и Елена Губанова, ГТРК «Волгоград».

Информационный сюжет Е. Губановой «Ее спустили с небес» был посвящен истории шестимесячной чеченской девочке Линде Рашидовой.

Напомним, что 2 апреля самолет, следовавший маршрутом «Нальчик-Москва» совершали экстренную посадку в Волгограде. На борту самолета находился тяжелобольной грудной ребенок, которому во время полета стало хуже. Ребенок был доставлен в больницу и прооперирован.

Принимая награду, Е. Губанова поблагодарила жюри за высокую оценку ее работы.

«Я впервые приехала в Чеченскую Республику и сразу же поехала в гости к этой семье. Эта история сделала нас родными. Сейчас Линде предстоит еще не одна операция, но я уверена, что с ней все будет хорошо. Ее уже однажды спустили с небес», - сказала Е. Губанова.

Поздравить победительницу пришла и семья Рашидовых.

Елизавета Рашидова, мать девочки, поблагодарила всех, кто помог ей в то сложное время.

«Особенно я благодарна Елене, которая практически каждый день звонила мне в больницу и помогала, чем могла. Ее участие и моральная поддержка помогли мне пережить тревогу, которую я испытывала, пока моя девочка находилась на операционном столе, потом в реанимации и до того момента, пока ее не выписали из больницы. Я была совершенно незнакомом мне городе и если бы не Елена не знаю, что бы и делала. Она мне стала родной, она мне стала сестрой», - подчеркнула Е. Рашидова.

В номинации «Лучшая публикация» в разделе «Печатные и интернет-СМИ» победителем стал Ренат Абдулин, корреспондент газеты «Известия».

В номинации «Лучший фотоматериал» была признана работа Сергея Узакова, корреспондента ИТАР-ТАСС.

Победителем в номинации «Лучший публицистический материал» в разделе «Радио» стала Радима Эдельгериева, сотрудник ГТРК «Вайнах».

Лучшей развлекательной передачей в разделе «Радио» признана работа Руслана Загаева, ЧГТРК «Грозный».

Видео-ролик «Слово о чеченской женщине» Раисы Садулаевой был отмечен в номинации «Лучший социальный проект». В номинации «Лучший дебют» лучшим был признан видеоролик «Когда рушатся мечты» Малики Темирсултановой.

В номинации «Лучший материал на чеченском языке» в разделе «Телевидение» диплом победителя был вручен Исмаилу Хабаеву, корреспонденту телерадиокомпании «Путь». В разделе «Печать» победил Дени Сумбулатов, редактор газеты «Гумс».

Лучшим материалом о жизни и деятельности Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в разделе «Телевидение» признана работа Регины Джакаевой, корреспондента ЧГТРК «Грозный». В разделе «Печатные и интернет-СМИ» была признана наилучшей, работа Лечи Яхъяева «Семь мифов и одна правда о Кадырове».

Счастливым обладателем Гран-при конкурса, а также автомашины марки «Toyota Corolla» стал Сейфулла Турксой, тележурналист, главный редактор англо-турецкого журнала «FIRSTBUSINESS».

Председатель жюри - президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов поздравил победителей конкурса. Он отметил, что все происходящие в Чеченской Республике события являются свидетельством тому, что из любой сложной ситуации можно выйти с честью.

«Народ понял: это новая жизнь и возврата к старой жизни уже не будет. За это, прежде всего, нужно сказать спасибо человеку, именем которого назван этот конкурс, а также президенту республики, который продолжает его дело», - сказал В. Мамонтов.

Церемония награждения победителей юбилейного конкурса «Золотое перо» сопровождалась выступлениями молодых звезд чеченской эстрады.

Напомним, что всего на конкурс представлено свыше 400 работ. Конкурсные работы представлены журналистами из субъектов России, Франции, Финляндии, США, Украины, Грузии, Германии, Турции, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Организаторами конкурса явились Региональный общественный фонд имени А. Кадырова и Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: