доллар    57.55 $
евро 67.78 €
20 октября, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Во всем хорошем искать плохое

26 декабря в 15:54 (2009 г.)
26.12.2009 /14:54/ Сидя в теплом кресле где-нибудь в Москве или Лондоне очень легко рассуждать о том, правильны или неправильны действия Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, трактовать те или иные его высказывания. Попытки различных недоброжелателей очернить Президента Чеченской Республики и придать его действиям негативную окраску, пытаясь полностью игнорировать все политические и социальные достижения самого успешного регионального лидера России, порой поражают откровенной примитивностью мышления их сочинителей. Вот вам пример, как отдельные фразы из недавнего интервью Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова уважаемому агентству Рейтер некоторыми не столь уважаемыми Интернет-СМИ были  вырваны из контекста и неправильно интерпретированы. В этих СМИ утверждается, что Кадыров «призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами Запада», и «атаковать их».

Символично, что Московское представительство агентства Рейтер, опубликовавшее данное интервью Рамзана Кадырова, одним из первых отреагировало на эту глупость. В официальном обращении, адресованном пресс-службе Президента ЧР, оно заявило о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в Интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова. В обращении говорится, что авторы ряда публикаций в Интернете исказили смысл того, что сообщило агентство и говорил Президент Чеченской Республики в частности. Эти публикации не имеют ничего общего с сутью того, о чем говорил Рамзан Кадыров. На самом деле, Кадыров в интервью сказал, что России нужна стратегия защиты в нападении, и в этом смысле Москва может проводить более активную политику. «Надо нападать в том случае - если тебя не оставляют в покое», - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, «чтобы все мы жили мирно, дружно». Нормальное заявление патриота своей страны!

А автор интервью Майкл Стотт заявил, что  «ссылки на газету Daily Telegraf, как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Рейтер».

Несмотря на то, что само информационное агентство, бравшее интервью у Р.Кадырова, опровергло инсинуации ряда СМИ, высказывания Президента Чеченской Республики в провокационных целях продолжают муссироваться некоторыми представителями правящих кругов Грузии и Украины. И как тут не задаться вопросом: «Может быть, именно так они и захотели понять?». Ведь в последнее время  Белый дом явно охладел к своим ставленникам на Украине и в Грузии. И есть за что, Ющенко так и не смог стать полноценным главой государства:  с его приходом в высших коридорах власти доминирует принцип «рак, лебедь, щука», а сама страна раздираема внутренними распрями между востоком и западом. А грузинский правитель Саакашвили из-за своей военной авантюры в Южной Осетии, да и после недавнего подрыва Мемориала участникам второй мировой войны в очередной раз дискредитировал себя не только перед своими заокеанскими хозяевами, в Европе, но и перед собственным народом. Вдобавок, до уровня «ниже плинтуса» упал их рейтинг в своих странах, будь они поцивилизованней воспитаны, давно сами бы ушли в отставку.

И в этом «диком вое озлобленья» жалким тенором скрипит голос главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева: «Кадыров – марионетка Путина. Он повторяет то, что в уме россиян, и то, как считает руководство России», - утверждает глава крымских татар».

          К сведению господина Джемилева, Рамзан Кадыров является не марионеткой России, а достойным гражданином, Героем России и главой одного из самых интенсивно развивающихся регионов великой державы. Это господин  Джемилев является марионеткой и первым фаворитом автора теории Голодомора, который, невзирая на явное ущемление прав татарского народа в вопросе политической и материальной реабилитации, заседает в мягком кресле депутата Верховной Рады от правящей ющенковской партии, поменяв интересы своего народа на теплое местечко в правящей элите.

Благодаря героической службе Рамзана Кадырова своей Родине разгромлено гнездо терроризма на территории Чеченской Республики. Сегодня он успешно продолжает защищать южные рубежи России от мракобесов, пытающихся развалить нашу страну. И под «наступлением» Кадыров подразумевает не агрессию в прямом смысле, а работу на упреждение по отношению к тем государствам, откуда исходит угроза для страны. При этом Россия долго терпит «пакости» против нее. Ведь  в самом начале второй чеченской кампании Грузия дала пристанище бандитам в Панкисском ущелье, откуда они совершали коварные диверсии против чеченских милиционеров и федеральных солдат. Во время агрессии Грузии против Южной Осетии Украина осуществляла  прямые  поставки  самых современных видов оружия грузинской военщине, тем самым напрямую  содействовала   уничтожению мирного осетинского населения.

     В новейшей истории много примеров, как уважающие себя державы без лишних раздумий наносят превентивные удары по очагам патологической опасности. Но, тем не менее, Россия проявляет завидную сдержанность и хладнокровие по отношению к соседям, откуда постоянно исходит прямая угроза для ее безопасности. Однако последним не стоит обольщаться и рассматривать чрезмерное  терпение как проявление слабости.

И пусть бесятся те, кому мирная, благополучная, процветающая Чеченская Республика, как кость в горле. Они не делают сегодня погоды в нашем доме (пусть в бессильной своей злобе надрывают они собственную печень) и их гнусавые злопыхания не более чем тявканье Моськи на слона из знаменитой басни И. Крылова. Сегодня в Чеченской Республике есть строгий и ответственный хозяин, болеющий за свой народ, сопереживающий ему и готовый пожертвовать собой за его счастье, достоинство и благополучие. Это – Президент ЧР Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Таким Президентом может и должны гордиться любой народ, любая республика, любая страна.

И на последок…. Некоторым людям присуща такая черта - во всем хорошем искать плохое. Но это уже их нравственная проблема…


Г. Токаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет