доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:36
+13 в Грозном

Батальону «Север» вручили боевое знамя

28 декабря в 09:38 (2009 г.)
28.12.2009 /9:36/ Как и требует устав, вручить боевое знамя в республику приехал Министр внутренних дел России генерал армии  Рашид Нургалиев, на церемонии также присутствовал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также  руководители всех силовых подразделений региона. Как и положено по ритуалу вручения, знамя было заранее прибито к древку и завернуто в чехол и только на плацу батальона «Север» оно должно в тожественной обстановке быть предоставленным на обозрение бойцов элитного подразделения. 248-му, отдельному специальному модернизованному батальону им. Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, вручено боевое знамя, как официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций. Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, - зачитал Рашид Нургалиев.


 Вручил боевое знамя командиру батальона полковнику Алибеку Делимханову Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Выступая перед собравшимися, глава МВД России отметил, что вручение боевого знамени ОСМБ им. Героя России РФ А-Х. Кадырова является историческим событием в жизни прославленного соединения.


Личный состав батальона, руководители воинских подразделений республики и высокие гости застыли, когда знаменщики вынули боевое знамя из чехла, развернули и передали его Министру Внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву,  который передал знамя командиру батальона полковнику Алибеку Делимханову


Под гимн государства, четко отпечатывая шаг, знаменщики прошли по плацу и встали в строй.      

 Рашид Нургалиев выступил перед бойцами батальона «Север» обозначив этапы несения службы и конкретно выполненные задачи.
- С момента создания и по сегодняшний день личный состав батальона «Север» мужественно и самоотверженно участвует в выполнении боевых задач на территории Чеченской Республики. В боевых действиях с незаконными вооруженными формированиями мы потеряли десять военнослужащих батальона, 17 военнослужащих награждены государственными наградами, в том числе один звездой Героя России и восемь орденами мужества. Только при проведении разведывательно-поисковых и специальных мероприятий бойцами вашего подразделения нейтрализовано 94 члена НВФ, обезврежено более 180-ти взрывоопасных предметов, изъято из незаконного оборота 213 единиц стрелкового оружия. Служба в батальоне большая честь и большая ответственность! Именно поэтому вам вручается священный символ, знамя, на котором присягают на верность отечеству, с которым идут в бой, защищая свою родину, - сказал Рашид Нургалиев.


- Вручение боевого знамени батальону «Север» им. Ахмат-хаджи Кадырова означает, что воинское подразделение состоялось как боевая единица, подразделение технически оснащено и укомплектовано кадровым составом, способно выполнять любые боевые задачи по сохранению мира и целостности Российской Федерации, - заявил Президент ЧР.

- Я горд тем, что вы есть. Вы действительно не подвели Первого Президента и чеченский народ. Защита целостности Российского государства, борьба с такими явлениями, как терроризм и экстремизм. Эффективность выполнения поставленной задачи, являлось предтечей вручения вам боевого знамени, - сказал Рамзан Кадыров.

За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северокавказском регионе, наиболее отличившиеся бойцы элитного подразделения внутренних войск были награждены медалями «За боевое содружество» и «За воинскую доблесть».
После этого министр внутренних дел РФ присвоил звание полковника милиции начальнику ОВД по Шалинскому району Магомеду Даудову и звание подполковника милиции командиру полка милиции по охране нефтегазового комплекса ЧР Шерипу Делимханову.


После вручения наград, Президент ЧР Рамзан Кадыров  и глава МВД РФ Рашид Нургалиев  возложили цветы к мемориальной плите военнослужащим батальона, погибшим при исполнении воинского долга.

 Кроме того, этот день для батальона «Север» стал знаменательным ещё и потому, что на территории военной части состоялось торжественное открытие трёх квартирных домов для военнослужащих с многодетными семьями.

Свои  жилища обрели 128 семей бойцов элитного подразделения Министерства внутренних дел.


Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет