доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 11:12
Погода в Грозном +18 в Грозном

В период новогодних праздников органы правопорядка ЧР переведены на усиленный вариант несения служб

28 декабря в 10:14 (2009 г.)
28.12.2009 /10:11/ Общественная безопасность на период новогодних праздников должна быть обеспечена на высшем уровне. Такую задачу поставил перед правоохранительными органами Президент ЧР Рамзан Кадыров на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Чеченской Республике. Оно проходило под председательством Р. Кадырова и Руководителя Оперативного штаба в ЧР Александра Сулимова. В нем приняли участие представители силовых и правоохранительных структур. Основной темой обсуждения стали предпринятые меры по предупреждению угроз совершения террористических актов, обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Участники заседания заслушали доклады министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, военного коменданта ЧР Владимира Афонина, руководителя ГУ МЧС РФ по ЧР Руслана Яхъяева и заместителя главы администрации г. Грозного Салавди Джамиева.

По итогам заседания приняты решения по организации служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности личного состава органов внутренних дел. Так, по словам Руслана Алханова, в период с 25 декабря 2009 года по 12 января 2010 года весь личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. По г. Грозному задействовано около одной тысячи милиционеров для несения круглосуточного дежурства по охране общественного порядка, еще пятьсот сотрудников находятся в резерве. Всего по республике охрану несут около трех тысяч сотрудников милиции.

«Работники органов правопорядка ЧР в период новогодних праздников должны круглосуточно охранять места массового скопления людей, в том числе, более шестисот елок, установленных в муниципальных образованиях», - сказал Р.Алханов.

Руководитель ГУ МЧС РФ по ЧР Руслан Яхъяев отметил, что спасатели провели массовое обследование на предмет соблюдения правил пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания людей. Он также доложил, что во всех закрытых помещениях на территории ЧР запрещено использовать пиротехнику.

Также на заседании принято решение об организации на весь период новогодних праздников круглосуточного дежурства в администрациях всех населенных пунктов ЧР. Свою вахту будут нести и медико-санитарные бригады.

В завершении заседания Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что уходящий год был богат на позитивные изменения в социально-экономической жизни республики. Однако, по его мнению, это не дает повода для самоуспокоения.

«Мы должны обеспечить безопасность жителей республики и в любое время продемонстрировать «готовность №1» всех правоохранительных органов ЧР в случае непредвиденных обстоятельств»,- подчеркнул президент.

Он также поздравил всех участников заседания с наступающим Новым годом и пожелал новых успехов в деле защиты правопорядка в Чеченской Республике.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ап
7 марта в 13:12
ро