доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 10:59
Погода в Грозном +15 в Грозном

Московский индустриальный банк открыл свой филиал в Грозном

28 декабря в 10:19 (2009 г.)
28.12.2009 /10:17/ Открытие первого операционного офиса филиала Северокавказского регионального управления bank состоялось в Грозном. В торжественной церемонии приняли участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент МИнБ Абубакар Арсамаков, члены кабинета министров ЧР, управляющие отделениями Северо-Кавказского регионального управления банка. Открывая церемонию, президент Р.Кадыров поблагодарил А. Арсамакова за активное участие в восстановлении Чеченской Республики после двух военных кампаний. «Московский Индустриальный банк спонсирует строительство дорог, жилых многоэтажных домов, пятизвездочного отеля в центре Грозного, дома для учителей и т.д. Открытие банка – значимое событие для Чеченской Республики. Это еще одно доказательство стабильности в регионе», - подчеркнул Р. Кадыров.

Приветствуя участников мероприятия, А. Арсамаков отметил, что Чеченская Республика 26-ой по счету регион, в котором открыт филиал банка.

«Я всю свою жизнь гордо нес имя «чеченец», и поэтому мне особо приятно, что сегодняшнее событие происходит на моей родной земле. Наш банк намерен вкладывать средства в строительство и в производство стройматериалов, в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность. В планах создать нефтехимические и нефтеперерабатывающие производства. Эти и другие проекты банк будет реализовывать несмотря на финансовый кризис, так как мы прекрасно осознаем свою социальную ответственность перед населением республики», - сказал А. Арсамаков.

Он также отметил, что в 2010 году банк планирует инвестировать в экономику республики не менее 100 миллионов долларов.

После церемонии разрезания красной ленты, участники мероприятия осмотрели офис. Здесь сотрудники банка вручили почетному гостю церемонии открытия филиала МИнБ, президенту Р. Кадырову золотую и платиновую карточки банка.

Напомним, что первый свой филиал на Северном Кавказе Московский Индустриальный банк открыл десять лет назад. В общей сложности к настоящему времени банком предоставлено предприятиям ЮФО кредитов на сумму около полумиллиарда долларов. Только для банковских работников создано около 1000 рабочих мест.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет