доллар    57.35 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров провел встречу с силовиками

28 декабря в 10:55 (2009 г.)
28.12.2009 /10:53/ Семьям погибших сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики будет оказана финансовая помощь. О принятом решении на встрече с руководством МВД, районных отделов внутренних дел и командирами подразделений объявил Президент ЧР Рамзан Кадыров. «Сегодня у нас священный для мусульман день Ашура. Приближаются новогодние праздники. В связи с этим принято решение выделить из средств Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова каждой семье погибшего сотрудника правоохранительных органов финансовую помощь в размере 1000 долларов США», - сказал Р. Кадыров. Президент отметил, что более 1000 сотрудников правоохранительных структур отдали свои жизни за целостность России и мир на чеченской земле.

«Сегодня Чеченская Республика ассоциируется как один из самых спокойных и динамично развивающихся субъектов России. В республике построено более 100 школ, больниц, возводятся мосты, ремонтируются дороги. Таких темпов развития нет ни в одном регионе. Но это все было бы невозможно без мира и стабильности в республике. 1116 сотрудников правоохранительных органов, а также бойцы уже расформированных батальонов «Восток» и «Запад» отдали свои жизни ради будущего нашего народа. Они навсегда останутся в нашей памяти», - подчеркнул Р. Кадыров.

Президент дал высокую оценку деятельности МВД по ЧР и отметил эффективность правоохранительных органов и силовых подразделений в борьбе с преступностью.

«За прошедший год у нас неплохие результаты. Проделан огромный фронт работы, однако предстоит сделать еще больше. Сотрудники МВД круглосуточно охраняют общественный порядок, и сегодня Чеченская Республика является самым стабильным регионом в России», - сказал Р. Кадыров.

Он поздравил командира 248-го батальона внутренних войск имени А. Кадырова «Север» полковника Алибека Делимханова и личный состав с вручением боевого знамени.

«С момента создания батальона в 2006 году личный состав подразделения доказал свое мужество, отвагу и дисциплинированность. Бойцы подразделения зарекомендовали себя как верные и надежные защитники народа. Поздравляю батальон с вручением боевого знамени и желаю дальнейших успехов в решении поставленных задач», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи президент поздравил всех сотрудников МВД с днем Ашура и наступающим Новым годом. Пожелал успехов в работе и в личной жизни.

В свою очередь министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов поблагодарил президента за внимание и заботу и поздравил его с наступающим Новым годом.

«Это не первая помощь со стороны руководства республики. Хочу вас поблагодарить, Рамзан Ахматович, за поддержку и внимание, которые вы оказываете правоохранительным органам, и поздравить с наступающим Новым годом», - сказал Р. Алханов.

Также Рамзан Кадыров поручил председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову оказать финансовую помощь семьям погибших во время взрыва здания правительства 27 декабря 2002 года. Средства в размере 1000 долларов будут выделены семьям глав администраций населенных пунктов ЧР и представителей духовенства республики, погибших в последние годы от рук террористов.

Напомним, что финансовая помощь оказывается из средств Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет