доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

К чему приводит недобросовестное отношение к своим обязанностям?

28 декабря в 15:17 (2009 г.)
28.12.2009 /15:17/ Прокурорской проверкой проведенной в министерстве здравоохранения Чеченской Республики  выявлены нарушения Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности. По информации пресс-службы Прокуратуры по ЧР, установлено, что в 7 случаях лицензирования индивидуальных предпринимателей, ответственными должностными лицами отдела лицензирования министерства не проводилась проверка достоверности сведений, содержащихся в предоставленных заявителями документах. Более того, выявлены факты выдачи лицензий на фармацевтическую деятельность индивидуальным предпринимателям при отсутствии квитанций об уплате государственной пошлины. Сотрудниками Отдела нарушаются установленные законом 45- дневные сроки разрешения заявлений предпринимателей о выдачи лицензии. Не принимаются исчерпывающие меры по выявлению, пресечению, профилактике и устранению нарушений законодательства.
В частности, по очевидным фактам, сотрудниками данного Отдела  в отношении руководителей лечебно-профилактических учреждений не инициируется привлечение их к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением условий лицензии). Таким образом, от административной ответственности незаконно освобождены 7 руководителей больниц и поликлиник, расположенных на территории республики.  

   Прокуратурой республики констатировано, что выявленные нарушения законов стали возможными по причине недобросовестного отношения к своим функциональным обязанностям сотрудников Отдела, ответственных за указанные направления деятельности, их ненадлежащей профессиональной подготовки и отсутствия со стороны руководства надлежащего контроля за работой своих подчиненных.

   В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения Чеченской Республики внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей два должностных лица Отдела  привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

www.СhechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет