доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:30
+12 в Грозном

Осужден участник бандгруппы, совершивший нападение на избирательный участок

29 декабря в 17:39 (2009 г.)
29.12.2009 /17:37/ Верховный суд Чеченской Республики вынес приговор 32-летнему жителю республики Абдул-Бари Ибрагимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой группе (банде) и совершаемых ею нападениях), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) УК РФ.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по ЧР, установлено, что Ибрагимов в 2004 году на территории Грозненского района добровольно вступил в бандгруппу под руководством Юнади Турчаева, состоявшего из более десятка человек. На их вооружении имелись различные виды огнестрельного оружия,

специальные технические средства и средства связи.

Так, ночью 29 августа 2004 года в с. Садовое Грозненского района Ибрагимов, совместно с участниками бандгруппы Асланбеком Нуричевым, Асланом Алиевым и другими лицами, в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении выборов Президента Чеченской Республики, спланировали и организовали вооруженное нападение на избирательный участок расположенный в здании  магазина госхоза «60 лет Октября», которое охранялось сотрудниками правоохранительных органов.

В результате нападения трем милиционерам ОВД по Грозненскому району причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести. Зданию магазина причинен ущерб на сумму более 11 000 рублей.

В феврале 2005 года в ходе спецоперации руководитель банды Юнади Турчаев был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Через некоторое время, возглавляемое им бандформирование прекратило свое существование.

Летом 2005 года участники банды Нуричев и Алиев были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и, согласно приговору Верховного суда ЧР от 27 июля 2006 года, за совершение преступлений в составе банды осуждены соответственно к 17 и 16 годам лишения свободы. В том же году Ибрагимов был объявлен в федеральный розыск, и в ноябре 2008 года задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело окончено расследованием СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР.

Приговором Верховного суда Чеченской республики с учетом совокупности всех совершенных им преступлений Ибрагимов осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет