доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:01
+8 в Грозном

В Чеченской Республике открылся лечебно-оздоровительный санаторий «Серноводский»

30 декабря в 09:53 (2009 г.)
30.12.2009 /9:50/ В Сунженском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие лечебно-оздоровительного санатория «Серноводский». Комплекс является современным, многопрофильным учреждением, включающим в себя все необходимые для водолечебницы условия. На открытии присутствовали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр здравоохранения Шахид Ахмадов, мэр Грозного Муслим Хучиев, главы районных администраций и жители села. О. Байсултанов в своем слове подчеркнул важность открытия данного санатория. «Курорт «Серноводский» был в свое время одним из самых известных не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Сюда на лечение приезжали люди практически со всего Советского Союза. Сегодня он засверкал новым великолепием, и я уверен, санаторий вернет себе былую славу всесоюзной здравницы», - подчеркнул О. Байсултанов.

Глава правительства выразил благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову, по поручению которого началось восстановление курорта, и президенту РОФ им. Героя России А. Кадырова Аймани Кадыровой за осуществление финансирования данного объекта.

«Благодаря Аймани Несиевне и Рамзану Ахматовичу эта здравница фактически переживает свое второе рождение», - сказал О. Байсултанов.

 Отметим, что первым этапом в восстановлении знаменитого курорта стало открытие завода по разливу минеральных вод. Сегодня на заводе выпускают более 10 наименований продукции: минеральную воду, соки, безалкогольные напитки и т.д.

В санатории, как и в прежние годы, будут лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, неврологические, урологические и дерматологические заболевания.

Здесь открыты кабинеты УЗИ, ЭКГ и озокерито-парафинового лечения, лаборатория и т.д. В корпусах санатория обустроены фойе для отдыха и зимние сады, восстановлены ванные отделения (36) для мужчин и женщин.

Также в комплексе открыты кабинеты гидромассажа, циркулярного, дождевого, струйного душа, 4-камерные вихревые ванны для рук и ног (в мужском и женском отделении).

Кроме этого, в лечебно-оздоровительном комплексе функционирует физиотерапевтическое отделение, в котором действует кабинет ингаляции и лечебного массажа. Также в учреждении предусмотрено стационарное лечение. Санаторий способен принять в день более 300 человек.

Стоит отметить, что строительно-восстановительные работы велись с учетом национального колорита. Так, на территории курорта возведен башенный комплекс. Также здесь построены фонтаны и искусственные водопады.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noxchi lom
16 марта в 00:39
)))))))))))))))))