доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:54
+7 в Грозном

Дети погибших милиционеров получили подарки от Общественного совета при МВД по ЧР.

30 декабря в 11:54 (2009 г.)
30.12.2009 /11:49/ В канун празднования Нового года по поручению министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова представители Общественного совета при МВД по ЧР побывали в Наурском и Надтеречном районах республики. Это была приятная миссия – из рук представителей МВД дети погибших сотрудников органов внутренних дел получили подарки к Новому году. Подарки для детей приобретены при содействии региональной общественной организации «Международное ненасилие». В Наурском районном отделе внутренних дел руководство ОВД организовало для малышей целое театрализованное представление с обязательными новогодними персонажами – с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети получили в подарок много сладостей. В ходе контртеррористической операции на территории республики погибли при исполнении служебного долга более 1000 милиционеров, среди них – 30 сотрудников отдела внутренних дел по Наурскому району. Память о них жива, их подвиг не забыт и руководство республики и министерства внутренних дел делают все для того, чтобы дети погибших милиционеров всегда чувствовали заботу и внимание со стороны взрослых. В очередной раз Новый год, благодаря руководству республики и МВД, стал настоящим праздником. «Спасибо Вам за все, что Вы делаете для наших детей. Конечно, отцов этим детям никто не заменит, но Ваше участие и забота о многих проблемах помогают забыть», - сказала, выступая перед собравшимися, мать погибшего сотрудника ОВД Лариса Мусалаева.

«Мы всегда должны помнить тех, кто отдал свои жизни то, чтобы установился мир на чеченской земле. И мы обязаны заботиться о семьях погибших милиционеров», - сказал член Общественного совета при МВД по ЧР Руслан Яркиев.

Среди тех, кто отдал свои жизни, обеспечивая общественный порядок и безопасность на территории республики – 37 милиционеров отдела внутренних дел по Надтеречному району. Начальник отдела милиции Шамиль Куцаев в этот день пригласил родственников и детей своих погибших боевых товарищей в отдел внутренних дел. Начальник милиции Шамиль Куцаев и член Общественного совета при МВД по ЧР Руслан Яркиев передали детям новогодние подарки, а затем посетили семьи своих погибших боевых товарищей, проживающие в селе Бено-Юрт Надтеречного района.

Рядовой милиции Арсан Абдуллаев с детства мечтал работать в милиции. Его мечте было суждено сбыться, однако молодой милиционер проработал всего 2 месяца в должности милиционера роты патрульно-постовой службы милиции. Он погиб в сентябре 2002 года в результате вооруженного нападения участников бандподполья. Арсан Абдуллаев погиб, как герой, оставив о себе много теплых слов за короткую службу в милиции. Руслан Яркиев вручил подарки к Новому году семье Арсана, у которого остались трое несовершеннолетних детей.

Капитан милиции Лечи Хасуев с апреля 2002 года работал в Надтеречном РОВД в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска. Хороший друг и надежный товарищ, так о нем отзываются те, кто плечом к плечу с ним защищали закон и порядок. Лечи Хасуев погиб в результате диверсионно-террористического акта 19 июля 2005 года. Без отца остались двое малолетних детей. С тех пор семья погибшего милиционера под надежной защитой его боевых коллег, а сегодня они - одни из тех, кого навестил представитель Общественного совета при МВД.

Совсем скоро в свои права вступит Новый 2010 год, который каждый из тех, кто сегодня получил подарки от министерства внутренних дел, сможет встретить с ощущением того, что подвиг их отцов не забыт, а будущее их самих не безразлично.


Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет