Пресс-конференция с представителями городских властей

30 декабря в 15:46 (2009 г.) 3167

30.12.2009 /15:45/ В студии информационного агентства «Грозный-информ» прошла последняя в этом году пресс-конференция из рубрики «в поисках истины». В течение года во встречах принимали участие руководители органов власти, районных, городских администраций и судебных органов. В этой пресс-конференции на вопросы журналистов ответили первый заместитель главы администрации города Грозного Салавди Джамиев и заместитель главы администрации города Грозного Адам Джамалуев. Вопросы представителей СМИ касались не только проблемы коррупции и способов борьбы с ней, но и как городские власти решают наболевшие проблемы, связанные с подачей тепла, распределением жилья и актуальный на сегодняшний день вопрос незаконной реализации пиротехники, и многие

другие. Первым вопросом, прозвучавшим на пресс-конференции, был вопрос незаконной реализации пиротехнических изделий на территории столицы.

Адам Джамалуев ответил, что после трагедии в Перми, в результате которой, по последним данным, погибло более 150 человек , администрацией города Грозного проведен ряд мероприятий совместно с правоохранительными органами республики и Главного Управления МЧС России по ЧР. Проверки коснулись торговых точек по продаже пиротехнических изделий на наличие огнетушащих средств, запасных выходов на случай возникновения пожарных ситуаций. В местах реализации пиротехники в Грозном наведен порядок, обеспечена противопожарная безопасность на период праздников. Кром того, по словам Адама Джамалуева, за последние две недели инспекционными проверками охвачены все школьные и дошкольные учреждения Грозного.

Представителями городской администрации также была отмечена работа, проводимая по борьбе с коррупцией властями столицы.

- Согласно указу Президента о противодействии коррупции в органах государственной власти во всех учреждениях города и в самой администрации Грозного созданы антикоррупционные комиссии, - отметил Адам Джамалуев. – Тот формат, в котором проходят приемы граждан в администрации столицы региона, с участием руководителей министерств и ведомств, позволяет снизить уровень коррупции нерадивых руководителей, злоупотребляющих служебным положением. На сегодняшний день любой житель республики имеет возможность прийти на прием к главам районов и администрации и обратиться с волнующими их вопросами. Несмотря на то, что с коррупцией борются с переменным успехом, положительные сдвиги в этом направлении имеются, - подчеркнул Салавди Джамиев.

Рассказывая об основных показателях результатов работы администрации Грозного, представители властей столицы отметили восстановление Старопромысловского района, находившегося до сих пор в плачевном состоянии. Работы здесь проводились в рамках программы восстановления экономики и социальной сферы ЧР.

Однако, по словам Адама Джамалуева, в текущем году в неполной мере удалось решить вопросы, касающиеся тепло- , водоснабжения и технического обслуживания города Грозного.

- Согласно Постановлению Правительства ЧР предприятиям, оказывающим услуги населению города, финансируется из бюджета города Грозного. Предприятиям возмещается 25 процентов от стоимости оказанных услуг, остальные 75 процентов должны оплачивать горожане, или же иной потребитель. Однако, несмотря на агитационные и судебно-претензионные работы с населением, нам не удалось добиться сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. И следствием этого стало то, что теперь предприятия, оказывающие услуги населению, «дышат на ладан». Плачевная картина и с обеспечением водой. За подачу воды мы оплачиваем 25 процентов нашему предприятию. Расходы из бюджета города составили порядка 65 млн. рублей, а население и другие потребители оплатили только на 7 млн. рублей, хотя на счета «Водоканала», согласно объемам воды, поставленным в Грозный, должно было быть оплачено 180 млн. рублей.

Аналогичная картина и на других городских предприятиях. Из ста процентов, что должны были поступать на счета предприятий согласно заключенным договорам, поступает только порядка 80 процентов.

В свою очередь Салавди Джамиев, заявил о завершении работ по установке отопительных котлов в тех районах Грозного, где в квартирных домах до сих пор не была обеспечена подача тепла.

Это было связано с некачественными котельными, которые на сегодняшний день заменены на новые.

Салавди Джамиев коснулся и вопроса состояния городских дорог. При этом отметил, что средства, поступающие на эти цели из федерального и республиканского бюджета, не позволяют в полной мере решить данную проблему.

Большой проблемой на сегодняшний день является их содержание в чистоте и порядке Это связано с тем, что пока еще не все строительные площадки в городе оснащены мойками для автотранспорта.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: