доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 05:58
Погода в Грозном +11 в Грозном

Всевышний нам поможет!

31 декабря в 09:51 (2009 г.)
31.12.2009 /9:50/ Рамзан Кадыров, Президент Чеченской Республики: Хочу поздравить наших граждан, граждан России с наступающим Новым годом. Хочу пожелать им, чтобы осуществились все ваши мечты, чтобы всегда вас окружала удача, здоровье, счастье. Хотя год 2009 был кризисным годом, но правительство, руководство, государство делало все для того, чтобы граждане нашего государства получали удовольствие от жизни. И благополучие населения – это первоочередная задача руководства государства и региональных властей. Государство делает все для того, чтобы выплатить социальные льготы. А мы вот граждане мало работаем. У нас большинство фруктов извне закупаются, овощи закупаются извне, мясо закупается извне – это значит, что народ наш мало работает. Поднимем сельское хозяйство, потом будет промышленность. И если духовно не воспитать общество, то завтрашнего дня у нас не будет. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы научить наше подрастающее поколение работать. Вот мы все хотим быть юристами, хотим все быть финансистами, а для всех работы не хватает. И рано или поздно должен случиться вот сегодняшний момент в жизни, должен был случиться этот кризис. Это придумано. Почему? Потому что в Российской Федерации большинство населения изъявляет желание жить в Москве. А у нас природное богатство есть, мы можем развивать сельское хозяйство и помочь руководству государства наладить именно экономику страны.

Если даст Всевышний, у нас будет именно сделан акцент на экономику Республики, причем, потому что мы в этом году решили все социальные вопросы. Большинство населения у нас получилo жилье. Сейчас нам остается создавать рабочие места. И у нас есть очень много интересных программ, проектов. Правительство работает удачно. И в 2010 году мы хотим создать десятки тысяч рабочих мест. И у нас это получится, потому что на нас обращает внимание Федеральный центр правительства Российской Федерации в лице Владимира Владимировича Путина. И у нас есть договоренность с арабскими странами и в Европе, и с государством Словения, которое уже вкладывает в Республику деньги. И это не просто там сотни, а сотни миллионов долларов.

Для того, чтобы начать военные действия против суверенного государства России, то в первую очередь, нас очень разделяли. Старались разделить нас по вере, по национальности. И это хорошо получилось у тех людей, которые развалили Советский Союз и готовились развалить Россию. У них это хорошо получилось. И нас использовали. Использовали, как плацдарм против суверенного государства России. И мы знаем, что это такое не понаслышке, а реально. Поэтому мы все делаем для того, чтобы в первую очередь было взаимоуважение, взаимопонимание между религиями, между народами. У нас многонациональный народ в Республике.

Нигде такого не будет, чтобы мусульмане чистили, благоустраивали кладбище христиан – это у нас было. Вот это у нас было. Мусульмане-чеченцы первым делом, как я стал председателем правительства и вице-премьером, я делал субботник. И мы все вместе вышли и чистили кладбище христиан. Мы восстановили церковь, восстановили от души. Мы строим объекты именно для христиан. И мы не разделяем на христиан и мусульман. Я перед Всевышним несу ответственность одинаково. И поэтому я верующий человек, и делаю все для того, чтобы мы жили мирно и дружно.

Патриарх Кирилл, уважаемый человек, добрый человек, энергичный человек. И он понимает систему, понимает политику, которую проводит руководство государства в государстве. И он очень много делает, чтобы между религиями было взаимопонимание и взаимоуважение. Я жду его. Я пригласил его в гости. И я уверен, что он приедет к нам в гости и проведет мероприятия, процедуры, которые у них расписаны по религии христиан. По России вот взять в общем, мечети полные, церкви полные, спортзалы полные – это говорит о многом. Это говорит, что у нас есть будущее. Положительная динамика во всех отношениях, и чуть-чуть государству надо делать акцент именно на духовенство.

Я один раз поднимал вопрос. В Российской Федерации есть программы: программа здравоохранения, образования, ЖКХ, сельского хозяйства. Вот надо сделать национальный проект, программу и выделить средства на духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения. Только тогда у нас будет все получаться, как мы хотим. Сейчас люди, молодежь больше отдают предпочтение европейской культуре, моде, шоу-бизнесу. У каждого есть какие-то свои национальные ценности, культурные ценности. Мы все однозначно теряем это все. Если у нас заберут обычаи, традиции – мы потеряем свои языки, мы потерям свои обычаи, мы потеряем все. И национальности у нас уже не будут существовать.

Россия не станет такой, какая она есть и должна быть на самом деле. Россия есть и должна оставаться Великой державой. Поэтому державы не может быть, если нет у государства сыновей, патриотов, которые станут на его защиту. И должны мы воспитывать все вместе таких парней, таких сыновей, таких героев. Чтобы кто ни говорил, а у нас подъем во всех отношениях: и в экономике, и духовно, и безопасность. Хвала Всевышнему. Мы не жалуемся, мы делаем все для того, чтобы Аллах обратил на нас внимание и он посмотрел на нас добрым взглядом. Если мы будем жить мирно и дружно, то Всевышний нам обязательно поможет.

В большинстве регионов  России до сих пор не дают строить мечеть. Это неправильно. Это ослабление народов для России. Если вот нам дали сегодня возможность служить народу, служить вере, то мы должны делать все для того, чтобы обустраивать, устраивать. И первой задачей у нас должно быть благополучие населения. А благополучие – это мир, взаимопонимание и взаимоуважение. Вот у нас это присутствует.

У нас, в семье Кадыровых, никогда не празднуют за бокалом шампанского Новый год, но у меня стоит во дворе елка и в каждой комнате елка. У меня семеро детей и они уже начали праздновать Новый год, они поют песни, читают стихи, ставят спектакли. Моя дочка родилась 31 декабря именно почти в 12 часов. У нее тоже День рождения на Новый год. И мы готовимся, но у нас есть особенности в наших обычаях. То, что мы не употребляем алкоголь, но это не значит, что мы не празднуем – празднуем трезво и можем праздновать и первого, и второго, третьего и четвертого и у нас голова не болит ни у кого. И мы трезво думаем вот обо всем.

Мы в Республике всем раздаем подарки в школах, детских садах. И вот сегодня мы тоже проводим мероприятие. Ребятам, которые болеют ДЦП, мы им тоже отдельно сегодня дарим на Новый год подарки, мягкие игрушки, определенная будет концертная программа. Уделяем внимание. Вот только у нас отсутствует спиртное. Я никогда не пил, не курил, не употреблял и не пробовал. Это у нас в роду так принято. Хвала Всевышнему, что он дал нам такие обычаи, дал нам возможность любить и отдавать почтение родителям, всегда находиться с ними в беде, радости. Не бросать их, в первую очередь.

Это самое страшное для родителей, если ребенок, которого он родил, которого он воспитал, которому он посвятил всего себя, все свое здоровье, жизнь, потом когда ему трудно, когда не присматривает за ним ребенок - это самое страшное, я считаю, в жизни. Я не скажу маме, что купил, но я купил подарок, который вот нравится маме. Мы все дети, сестры, я, племянники, племянницы, внуки, внучки - все, все, все мы ждем 31 числа, чтобы поздравить. Вот мы, дети, ждем, чтобы маму поздравить, внуки, внучки бабушку поздравить. Я, лично, и мои сестры, все мы стараемся, чтобы угодить маме, потому что она очень много терпела в самые трудные времена. В ее молодости наш отец учился, она нас кормила, воспитывала, и мы понимаем, как ей было трудно в жизни. Стараемся, чтобы она забыла все горе. И чтобы она в этой жизни почувствовала себя счастливой.

RUSSIA.RU


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет