доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:36
Погода в Грозном +10 в Грозном

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Баштаевич Абдурахманов

31 декабря в 10:21 (2009 г.)
31.12.2009 /10:20/ Уважаемые сограждане! Поздравляю вас с Новым, 2010-м годом – поистине всенародным праздником, объединяющим людей разных национальностей, взглядов, убеждений. Новый год – это праздник жизни, это смена времен, это подведение итогов и рождение новых планов, это небольшая остановка на стремительном жизненном пути, когда появляются новые надежды на лучшее будущее. Остался позади еще один год и для нашей республики, стремительно возрождающейся из руин, удивляющей весь мир своими новостройками, своими политическими и социально – экономическими достижениями. Когда подводишь итоги тому, что у нас сделано за последние годы, еще большим уважением проникаешься к памяти Ахмат – Хаджи Кадырова, выдающегося человека, заложившего фундамент для сегодняшних успехов республики, и не перестаешь восхищаться неимоверным усилиям сегодняшнего Президента ЧР Рамзана Кадырова, который эти успехи обеспечивает.

    Один только ушедший год вписал множество ярких страниц в книгу нашего созидания. Это построенные заново многочисленные объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта вплоть до аквапарка в Гудермесе, престижного салона моды и респектабельного торгово – развлекательного центра в Грозном. Это новые мечети. Это, наконец, долгожданное решение об отмене режима КТО на территории Чеченской Республики и последовавшие за этим открытие Чеченской таможни и присвоение международного статуса Грозненскому аэропорту и первые международные авиарейсы с паломниками на борту. Ни в одном субъекте Российской Федерации нет сопоставимых достижений за один год.

    При этом ведется интенсивная пропагандистская работа по укреплению традиционного ислама, по возрождению лучших национальных традиций, по искоренению любых негативных социальных проявлений. Оказывается разносторонняя помощь населению, особенно малоимущим, инвалидам, ветеранам войны и труда.

    Все это вселяет полную уверенность в том, что впереди нас ждут еще более лучшие времена, когда будет полностью восстановлено разрушенное жилье, созданы рабочие места, когда поднимется на качественно новый уровень просвещение, когда к нам придут победы не только в спорте и искусстве, но и на интеллектуальной ниве. Все это будет обеспечиваться Парламентом ЧР необходимой законодательной базой.

С начала своей деятельности Парламент ЧР 2-го созыва принял уже более 80-ти законов, призванных ускорить восстановление экономики и социальной сферы. Мы участвуем во всех республиканских мероприятиях, осуществляем сотрудничество с законодателями других субъектов России, встречаемся с избирателями на местах и в стенах парламента, оказываем всяческую поддержку нашему Президенту Рамзану Кадырову в его устремленности к новым достижениям.

    Мы также можем рассчитывать на дальнейшую поддержку руководства страны в лице Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина, на их понимание проблем Северного Кавказа и, в частности, нашей республики.
    Нет сомнения в том, что будущий год будет для нас не менее плодотворным и насыщенным, что он принесет радость в каждый дом, каждую семью, и для этого мы сделаем все, что в наших силах.

    От имени всех депутатов желаю вам, уважаемые сограждане, в Новом году новых обретений. Пусть сбудутся все ваши планы, все добрые намерения! Пусть ничто не угрожает впредь нашему миру и спокойствию! Будьте счастливы и уверены в нашем будущем!

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет