доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Война прошла, а враги остались…

31 декабря в 14:04 (2009 г.)
31.12.2009 /14:03/ Взять на себя ответственность за судьбу целого народа способен только человек мужественный и обладающий блестящими управленческими способностями. Переломная эпоха всегда требует руководителя твердой воли, день сегодняшний пройдет однозначно, но проводимые реформы и принимаемые решения государственного значения отразится на народе в будущем. Только дальнозоркость мудрого политика и осведомленность в нуждах и чаяниях народа содействует принятию правильных, волевых решений, решений, способных облегчить участь народа, перенесшего тяжелейшие испытания. Война и разруха, смерть и ненависть, страх и отчаяние – какими еще словами можно выразить события произошедшие в Чеченской Республике с начала девяностых годов?  Что мы знаем о политиках и что мы знаем о тех политических деятелях, способных завладеть ситуацией, перевернуть действительность и настроить народ на созидательную жизнь.

Человека всегда судят по его делам, а дела Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова говорят сами за себя. Только человек неукротимой воли и огромной энергии способен совершить такие изменения.
Чеченская Республика вышла из экономического ступора и благосостояние населения улучшается с каждым годом.

Выезжая за пределы Чеченской Республики часто слышишь от простых людей, что «вам, чеченцам хорошо, у вас есть Рамзан». Такое мнение жителей других регионов доказывает, что Рамзан Ахматович заботиться о населении республики и удовлетворяет нужды народа, чего многие не могут добиться от руководителей своих регионов.

Так поговорим о делах Президента Чеченской Республики. Находясь под постоянным прицелом российских и мировых СМИ, готовых исказить любое его высказывание, поставленный перед необходимостью выстраивать мирную жизнь и бороться с террористами и экстремистами, Рамзан Ахматович доказал, что восстановить мир в республике нужно и можно. Яркое тому подтверждение отмена 16 апреля 2009 года режима КТО на территории Чеченской Республики. Такое решение могло быть принято только при наличии ответственного политика, способного руководствоваться не шумными высказываниями, но практическими действиями. Отмена режима КТО означает наступление мира, того самого мира, которого чеченцы ждали почти два десятилетия. Сейчас в республике проходят всевозможные общественные, политические, экономические, культурные и спортивные мероприятия с участием граждан не только Российской Федерации, но и иностранцев.

В этом заслуга и руководства Российской Федерации, но в первую очередь Президента ЧР Рамзана Кадырова. Следует также заметить, что руководители министерств и ведомств, главы администраций районов и что самое главное, население республики, целиком и полностью поддерживает своего лидера. Рассматривая его достижения надо отдавать себе отчет в том, что тяжелые противоречия, раздирающие чеченское общество и необходимость выстраивания стабильной, созидательной жизни требовало неординарного подхода. Сидя в уютном кресле где-нибудь в Москве очень легко рассуждать о том, верны или  неверны действия Рамзана Кадырова, либо уходить в философские рассуждения о том, как трактовать высказывания главы республики. Попытки различных недоброжелателей очернить Президента ЧР и придать его действиям негативную окраску, пытаясь полностью игнорировать все его  политические и социальные достижения, как руководителя региона, вызывает, мягко говоря, недоумение. Легко рассуждать о действиях другого человека, но не так легко попытаться совершить что-нибудь подобное.

Перечислять все социально-культурные достижения чеченского народа нет необходимости, важно отметить, что за последний год в Чеченской Республике построены и восстановлены сотни учреждений социальной направленности, проложены сотни километров дорог, восстановлены и построены города и села, открыт Исламский центр, аэропорту «Грозный» присвоен статус международный, совершены авиарейсы в Саудовскую Аравию. В республике развивается спорт, за 2009 год 17 спортсменов из Чеченской Республики становятся чемпионами мира и занимают призовые места по различным видам спорта.

 В Грозном проходят различные форумы и мероприятия, развиваются межкультурные отношения с другими народами, проводятся различные выставки научной направленности и выстраивается атмосфера здоровой полноценной жизни; такие явления, как терроризм и экстремизм постепенно отступают перед мощным импульсом позитивных изменений и за всем этим стоит неукротимая воля Президента Чеченской Республики. Народ верит в своего Президента, точно так же как доверяет Рамзану Кадырову Федеральный центр, и совсем необязательно доказывать словами практическую результативность деятельности Президента, об этом говорят его поступки. Как глава региона, он прекрасно осведомлен обо всем, что происходит в республике, почти не спит, и каждый день решает проблемы граждан.

Во всей этой ситуации, когда глава отдельно взятого региона Российской Федерации выстраивает именно ту модель политического и социального устройства, которая будет способствовать становлению мирной и цивилизованной жизни, что влечет за собой возможность не только вырастить здоровое поколение, но и оздоровить поколение, прошедшее через войну, попытки представителей различных СМИ исказить высказывания Рамзана Ахматовича являются профессиональным бескультурьем. Заслуги Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в становлении мира на Кавказе, уничтожение таких явлений как ваххабизм, терроризм и экстремизм, угрожающие целостности России, признаются Руководством Российской Федерации, восстановление республики, городов и населенных пунктов, культурные и созидательные достижения, решение проблем всех слоев общества региона - вот суть деятельности Рамзана Кадырова.   


Айнди Беккаев      
        
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет