доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:09
+13 в Грозном

Проект, реализуемый правозащитниками и милиционерами....

31 декабря в 14:35 (2009 г.)
31.12.2009 /14:34/ С начала декабря текущего года сотрудники Регионального молодежного общественного движения «Диалог» приступили к реализации проекта «Совершенствование уровня взаимодействия молодежи и сотрудников ОВД в процессе обеспечения общественной безопасности и гражданского согласия». Проект осуществлялся во взаимодействии с Аппаратом уполномоченного по правам человека в ЧР и Общественного совета при МВД по Чеченской Республике, а также при финансовой поддержке Региональной общественной организации «Международное ненасилие». Целью проекта стало развитие доверия между молодежью и сотрудниками органов внутренних дел, а также повышение уровня знаний молодежи и милиционеров о формах и методах взаимодействия путем проведения совместных мероприятий.

15 декабря организаторы проекта, руководителем которого стала член Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Лайла Аюбова, приступили к его реализации. Первый этап проекта предусматривал выявление молодежных лидеров в шести населенных пунктах Наурского и Надтеречного районов республики. Организаторы мероприятий провели тренинги Молодежной лидерской миротворческой сети, первый из которых прошел в с.Наур Наурского района. Такого же рода тренинги, семинары и дискуссионные видеоклубы прошли и в Надтеречном районе республики.

Участниками семинаров и дискуссионных видеоклубов, а их было не менее 130 человек, стали учащиеся, учителя общеобразовательных учреждений,  представители Аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР, участковые уполномоченные милиции, инспекторы по делам несовершеннолетних районных отделов внутренних дел, а также сотрудники неправительственных правозащитных организаций.

Поприветствовав участников семинара, его организаторы приступили к непосредственным заданиям. После упражнения «Знакомство», где каждый участник тренинга рассказал о себе и своих развлечениях, психолог Мадина Загалаева провела анкетирование. Затем последовал ряд упражнений, одно из которых, под условным названием «Лидер – это…», наиболее заинтересовало участников семинара. Им было предложено изготовить коллаж с использованием печатной продукции и в визуальной форме представить качества, характеризующие настоящего лидера. Все три группы блестяще справились с заданием, отметив такие основные качества лидера, как знания, щедрость, доброта, честность, удача и харизма. Все три группы выделили лидера, на их взгляд примером для подражания является Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Выполнение практического упражнения «Добровольные народные дружины» предусматривало совместно с представителями правоохранительных органов разработать план мероприятий по разрешению существующих в селе проблем. Надо отметить, что участниками семинара был разработан довольно грамотный план мероприятий.

Все участники тренинга и семинаров остались довольны состоявшейся встречей и признались, что даже не ожидали, что будет настолько интересно. Старший участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел по Надтеречному району Адам Дельбиев отметил, что сегодняшний день он будет вспоминать с радостью и выразил благодарность организаторам проекта. «Такие мероприятия, уверен, надо проводить чаще, - сказал Адам Дельбиев, - ведь в такой интересной и поучительной форме можно с наибольшей пользой установить диалог между молодежью и сотрудниками органов внутренних дел».

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет