Грозненская улица имени Клары Цеткин отныне будет называться в честь Абдурахмана Авторханова. Накануне в Грозненском государственном нефтяном институте (ГГНИ) состоялась торжественная программапосвященная переименованию улицы. В ней приняли участие зам.председателя Правительства ЧР Лема Магомадов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и др.
– «Для меня большая честь, что улица, на которой расположен Грозненский государственный нефтяной институт, будет носить имя А.Авторханова. Неслучайно, что сегодняшнее мероприятие проходит именно здесь, поскольку в 1929 году А. Авторханов учился в нашем вузе на химическом факультете», - сказал ректор (ГГНИ) Хасан Таймасханов.
В эти дни в столице республики проводятся праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения А. Авторханова. Проводятся конференции, круглые столы, встречи, телепередачи и т.д.
Напомню, что крупный чеченский политолог и гуманист, яркий критик советской системы, непримиримый враг коммунистической идеологии и большевистской практики Абдурахман Авторханов скончался в ночь с 24 на 25 апреля 1997 года.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}