доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:50
+19 в Грозном

Мир корана на кончиках пальцев

22 октября в 15:50 (2008 г.)
Как прекрасен мир, созданный Всевышним Аллахом. Оглянитесь вокруг, мы увидим голубое небо, зеленые поля,маленькие порхающие мотыльки.Закроем глаза – видим иную ситуацию,всё великолепие , что мы видели,изменилось, стало темно. Тьма вокруг, холод на душе, пока вновь не откроешь глаза  и не почувствуешь разнообразие всего что нас окружает. Есть среди нас наши братья и сестры, слепота которым стала вечным спутником жизни, тьма - неотъемлемой частью их существования.  Помочь незрячим людям, стать полноценным членом общества, это благое дело, тому, кому даровано зрение. Просто помочь указать им дорогу, сказать в напутствие несколько приятных слов, это хоть как-то облегчит их нелегкую жизнь. Всё в руках Всевышнего, мы не можем вернуть им то, что дал нам Аллах, но жить наравне с нами как-то облегчить жизнь, нам просто необходимо.  Руководствуясь изречением пророка «Рай станет, обязателен тому, кто поможет пройти  слепому человеку сорок шагов!» нам важно протянуть руку  помощи нашим  незрячим братьям  и сестрам.  
  В священный месяц рамадан группа слепых в сопровождение корреспондента нашей газеты Рамзана Мустаева выезжала в Казань изучить Коран.  В столице Татарстана функционирует единственная мечеть в России и СНГ, где обучают незрячих чтению Священного Корана. Сразу после прибытия в Казань  группа незрячих почувствовала гостеприимство  со  стороны сотрудников мечети.  Чувствовалось огромное желание  с их стороны передать знания чтения Корана на языке оригинала  в соответствии с правилами его чтения. Уникальная методика, разработанная человеком прекрасной души  Маликой Гельмутдиновой, помогла обучить незрячих людей чтению Священного Писания.  Кроме этого, велись уроки по компьютерной грамотности. При помощи специальных озвучивающих программ гости из нашей республики  учились работать на компьютере, и они не будут  оторваны от внешнего мира, смогут общаться в Интернете со своими новыми друзьями.
 Быстро пролетел священный месяц рамадан, месяц милости, и с уверенностью можно сказать, что наши  соотечественники – инвалиды по зрению получили эту милость, они научились  читать Коран. Каждому обучающему было передано по одному экземпляру Корана, привезенные из Турции. Нет слов выразить благодарность всем тем, кто помог быть уверенным незрячим людям на пути изучения Ислама.

 

Шариева А.
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет