доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 15:17
Погода в Грозном +17 в Грозном

В ЧР отмечают главный праздник православных христиан - Светлый День Христова Воскресения (Пасха)

7 января в 16:37 (2010 г.)
07.01.2010 /16:35/ Сегодня (9 января 2010 года) министр Чеченской  Республики по внешним  связям,   национальной   политике,   печати   и   информации  Ш.Ю. Саралиев посетил церковь Святого Архангела Михаила в городе Грозном и от имени Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова поздравил прихожан с окончанием Великого поста. В связи с наступлением праздника Светлого  Дня Христова Воскресения (Пасхи) от имени Президента Чеченской Республики Шамсаил Саралиев пожелал православным христианам Чеченской Республики крепкого здоровья, удачи во всех делах и начинаниях, неиссякаемых жизненных сил и оптимизма. В своем выступлении Шамсаил Саралиев отметил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России А.А. Кадыров, будучи глубоко религиозным человеком, возрожденную республику всегда видел многонациональным и многоконфессиональным субъектом Российской Федерации. И сегодня Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров одной из первостепенных задач стоящих перед руководством Чеченской Республики видит в том, чтобы чеченская земля по праву являлась примером межнациональной и межконфессиональной дружбы для других субъектов Российской Федерации. Общими усилиями нам удастся преодолеть все трудности и добиться процветания нашей малой Родины.

     Также министр подчеркнул, что гражданам Чеченской Республики, исповедующим различные религии, Всевышний предопределил жить на одной земле, а значит, они должны уважать священные традиции и обычаи друг друга. Сегодня представители различных конфессий, сохраняя и укрепляя  государственность, в единстве, дружбе и взаимном уважении сообща трудятся на благо Чеченской Республики и России в целом.

     В свою очередь священник Григорий и прихожане храма высказали многочисленные слова благодарности в адрес Президента Чеченской Республики за большое внимание и значительную помощь, оказываемую православным христианам республики, в том числе за восстановленную и красочно инкрустированную церковь Архангела Михаила в Грозном, где они могут проводить богослужение. 


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет