Р. Кадыров: "Новогодние праздники прошли в спокойной обстановке"

11 января в 15:15 (2010 г.) 2400
11.01.2010 /15:14/ Новогодние праздники в Чеченской Республике прошли в спокойной обстановке, заявил журналистам в Грозном Президент ЧР Рамзан Кадыров. "Я заслушал подробный отчет руководителей правоохранительных органов. Он свидетельствует о том, что милиции и сотрудникам других ведомств удалось обеспечить полный порядок и безопасность граждан в течение десяти праздничных дней", - отметил Р. Кадыров. По его словам, "никакие ограничения на передвижение граждан и автотранспорта не вводились, люди имели возможность практически до утра участвовать в народных гуляньях, собираться у главной елки, отмечать праздник в ресторанах и кафе". "Очень приятно, что ежедневно в праздничных мероприятиях принимали участие десятки тысяч жителей Грозного и районов республики. Они знали, что приняты должные меры безопасности и поэтому приезжали на концерты и различные представления целыми семьями, брали с собой детей", - говорит Р. Кадыров.
"Новогодняя программа в этом году была, как никогда, насыщена культурными и развлекательными мероприятиями. Ежедневно в театре, киноконцертных залах Грозного проходили различные новогодние представления, театральные постановки, шоу для детей. Их посетили десятки тысяч человек, билеты раскупались за неделю до начала", - говорит глава ЧР.
Президент Чеченской Республики в новогоднюю ночь неожиданно приехал на центральную площадь Грозного, где отдыхали несколько тысяч молодых людей. Он был в костюме Деда Мороза, но после первых же произнесенных слов его узнали. Рамзан Кадыров танцевал со Снегурочкой лезгинку.
Говоря в целом о ситуации в ЧР, Р. Кадыров отметил, что она "характеризуется как спокойная".
"К сожалению, от терактов не застрахованы ни один город, регион, страна. Но мы должны сравнивать, что было в республике и что стало. Совсем недавно здесь находились тысячи ваххабитов и террористов. Они разгромлены. Есть остатки. Их немного. Но любой бандит, замышляющий совершить теракт, иное тяжкое преступление, представляет угрозу обществу, поэтому МВД по ЧР совместно с УФСБ принимает исчерпывающие меры для установления их места нахождения и нейтрализации", - подчеркнул Р. Кадыров.
"Самое главное, что у бандитов нет никакой социальной базы. Народ их не поддерживает и это очевидно. Новогодняя ночь, которая собрала на одной площади десятки тысяч людей, показала, что страхи и опасения людей позади, они хотят и начали жить нормальной жизнью, радоваться, смеяться.
Для нас, для руководства ЧР это самый убедительный показатель поддержки и доверия простых людей", - сказал президент.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: