доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:32
+12 в Грозном

Р. Кадыров: приоритетная задача правоохранительных органов на 2010 год – поимка Д. Умарова

12 января в 09:32 (2010 г.)
12.01.2010 /09:31/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым задачи борьбы с остатками террористов и экстремистов. «В 2009 году правоохранительными органами республики были достигнуты хорошие результаты - уничтожено свыше ста пятидесяти боевиков. Среди них известные главари. Это, конечно, неплохой показатель, но мы не можем на этом останавливаться. Для нас неприемлемо существование даже одного бандита, не говоря уже о двух или трех. Тем более что главная крыса - Доку Умаров - до сих пор находится на свободе. Его задержание или уничтожение является приоритетной задачей для нас. Поэтому, думаю, надо создать в структуре МВД республики специальную группу, которая будет заниматься его поимкой. Желательно, конечно, поймать Умарова живым, чтобы он понес заслуженное наказание. Но при этом жизнь сотрудников милиции не должна подвергаться опасности и если будет оказано сопротивление, его необходимо уничтожить», - подчеркнул Р. Кадыров. Он отметил, что эти задачи следует решать в тесном взаимодействии с УФСБ по ЧР.

Президент поблагодарил весь личный состав МВД по ЧР за высокую организацию работы по обеспечению общественной безопасности в период новогодних праздников.

«В то время, когда жители отдыхали, посещали новогоднюю елку, принимали участие в различных праздничных мероприятиях, чеченские милиционеры находились на рабочем месте, обеспечивали их безопасность. Я еще раз выражаю вам и всему личному составу благодарность за эффективную работу. Уверен, что жители республики разделяют мои чувства и высоко оценивают вашу деятельность», - сказал Р. Кадыров.

Р. Алханов поблагодарил президента за высокую оценку работы чеченской милиции. Он отметил, что в работе министерства в 2010 году приоритетной задачей МВД по ЧР является борьба с остатками террористов.

«Правоохранительные органы сделают все зависящее, чтобы уничтожить всех бандитов, которые еще остаются в горах. Я также хочу выразить слова благодарности от всего личного состава за то внимание, которое вы оказываете сотрудникам и семьям сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей», - сказал Р. Алханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет