доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:51
Погода в Грозном +20 в Грозном

Рамзан Кадыров посетил расположение батальона «Север»

23 октября в 11:32 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики посетил расположение отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ «Север». В ходе осмотра военного городка глава республики выразил свое удовлетворение общим порядком, царящим на территории воинской части. «В первую очередь заметно, что здесь установлена крепкая воинская дисциплина. Это говорит о большой ответственности как руководства батальона, так и самих военнослужащих. Я рад тому, что вижу сегодня здесь», - отметил Р. Кадыров.
Далее глава республики побывал в мечети, которая также построена в военном городке. Совершив дневной намаз, Рамзан Кадыров осмотрел штаб войсковой части батальона «Север», в ходе осмотра которого отметил задачи, решаемые данным подразделением.
«Бойцы батальона с первого дня его формирования самоотверженно выполняют те служебно-боевые задачи, которые определены законом о Внутренних войсках: охраняют совместно с местными органами внутренних дел общественный порядок, борются с преступностью. Я уверен, что и в дальнейшем вы будете также профессионально и самоотверженно защищать интересы республики и обеспечивать общественный порядок на ее территории», - подчеркнул Р. Кадыров.
В свою очередь командир батальона "Север" Алибек Делимханов поблагодарил главу республики за регулярно оказываемое внимание воинскому подразделению.
«С первого дня с момента формирования батальона мы чувствуем внимание и поддержку, оказываемые руководством республики. При строительстве этого городка руководством и правительством республики была оказана существенная помощь», - отметил А. Делимханов.
Напомним, что решение о создании отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ «Север» было принято федеральным центром осенью 2005 года. Процесс формирования практически завершился в апреле 2006 года. В следующем месяце личный состав подразделения был приведен к присяге. В конце мая - начале июня 2006 года в Грозном и Гудермесе прошли официальные церемонии, посвященные началу несения службы новым батальоном. Функции батальона - борьба с терроризмом, преступностью; вариант службы - контракт. В числе основных задач данного подразделения - участие в спецоперациях и поддержание общественного порядка на территории тех районов, где батальон будет дислоцироваться. Батальон «Север» входит в состав Внутренних войск (ВВ) Северокавказского округа МВД России.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет