доллар    57.31 $
евро 67.41 €
17 октября, 12:49
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: работа правительства в 2010 году должна быть направлена на развитие экономики ЧР

13 января в 10:48 (2010 г.)
13.01.2010 /10:47/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым план работы кабинета министров в 2010 году. Р. Кадыров отметил, что работа правительства в текущем году должна быть направлена на развитие экономики республики. «Руководители министерств должны иметь четкий план работы на каждый квартал года. Таким образом, мы будем иметь реальную картину, что планируется сделать по каждому ведомству в ближайшие три месяца. На это раз мы не будем ждать окончания года, чтобы определить соответствует занимаемой должности тот или иной руководитель или нет», - сказал Р. Кадыров. Президент также отметил, что избранные главы муниципальных образований республики должны проявить себя на новой должности и оправдать доверие избирателей.

«Главам необходимо больше работать с населением, содействовать в решении их проблем. Надо также помогать развитию малого и среднего бизнеса в районах. При этом необходимо активнее работать по сбору налогов и провести на местах регистрацию лиц занимающихся предпринимательской деятельностью, чтобы увеличить собираемость налогов», - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь О.Байсултанов проинформировал Р. Кадырова, что на данном этапе республиканское министерство экономического развития и торговли по поручению Минрегионразвития России готовит презентацию лучших инвестиционных проектов.

«На данное время начат отбор трех лучших проектов, которые мы представим на Ваше рассмотрение и утверждение. После они будут направлены в Минрегионразвития России», - сказал О. Байсултанов.

По поручению Президента России, Минрегионразвития России ведется отбор по одному инвестпроекту от каждого субъекта ЮФО, который будет в дальнейшем представлен на утверждение правительства России. Их реализация направлена на снижение напряженности на рынке труда, создание дополнительных рабочих мест в ЮФО.

О. Байсултанов также проинформировал Р. Кадырова о заключенном в конце декабря с «Внешэкономбанком» кредитном соглашении о финансировании банком инвестиционного проекта «Создание агропромышленного комплекса Чеченской Республики».

«Заключено соглашение на 5 млрд.300 млн. рублей. Это кредитные ресурсы, которые поступят от «Внешэкономбанка». Реализация проекта рассчитана на 10 лет. В середине февраля они посетят республику. Будут определены первые вводные объекты», - сказал О. Байсултанов.  

По словам главы кабинета министров, проект направлен на восстановление и развитие агропромышленного комплекса ЧР. Он включает в себя такие направления, как мясное и молочное животноводство, овцеводство, мясное и племенное коневодство, птицеводство, растениеводство, а также промышленное рыбоводство.

Председатель правительства выразил надежду, что финансирование республики начнется своевременно и уже в феврале поступит первый транш.

Завершая встречу, Президент ЧР отметил необходимость активизации работы во всех сферах жизнедеятельности республики.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет