доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Жительница республики осуждена к лишению свободы за незаконное получение компенсаций

14 января в 11:27 (2010 г.)
14.01.2010 /11:24/ Заводским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы республики 39-летней Лидии Юсуповой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР   в ходе следствия и суда установлено, что подсудимая с целью хищения денежных средств, выделенных для выплат компенсаций за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, в июле 2003 года вовлекла в организованную группу 4 жителей г. Урус-Мартан и других неустановленных следствием лиц. Договорившись о совместном совершении преступления, члены организованной группы, распределив между собой роли, узнавали адреса и сведения о разрушенном жилье в г. Грозном, путем обмана получали от жителей республики ксерокопии паспортов, и иные сведения, используя которые изготавливали фиктивные правоустанавливающие документы на не принадлежащее им разрушенное жилье. Затем, сформировав заявительский материал, передавали его в Комиссию Правительства Чеченской Республики по компенсационным выплатам. После получения положительного решения о выплате компенсации и зачисления денежных средств на расчетные счета граждан в Чеченском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» они доставляли граждан в банк, и через них снимали со счетов деньги. Похищенные деньги мошенники распределяли между собой, а их незначительную часть в качестве вознаграждения передавали лицам, от имени которых были оформлены компенсации.

Таким образом, преступникам удалось получить незаконные компенсации по 8 заявительским материалам в размере 350 000 рублей каждая, на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении инкриминированного преступления. Приговором суда она осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет