доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чечне необходимо организовать сеть расчетно-кассовых центров

23 октября в 11:40 (2008 г.)
На состоявшейся встречи Президента Чечни с и.о. председателя Национального банка Чечни Султаном Тагаевым Р.Кадыров подчеркнул, что власти республики будут всячески способствовать полному восстановление и функционированию банковской системы в Чечне. В ходе встречи С. Тагаев отметил, что система развития банковской системы в республике ограничена в своих функциональных возможностях. - Для формирования и восстановления собственной расчетной системы в Чеченской Республике необходимо организовать сеть расчетно-кассовых центров. На сегодняшний день эта система обеспечивается и обслуживается полевыми учреждениями Центробанка России, которые находятся на территории республики, - сказал С.Тагаев.
По его словам, в Чечне функционирует семь полевых банков, шесть из которых обслуживает гражданское население. Необходимо отметить, что 70% укомплектованности банков – это местные квалифицированные кадры.
- На данный момент финансовые учреждения республики осуществляют свою
деятельность на правах делегированных Центробанком России. Для организации расчетной сети в Чеченской Республике необходимо политическое решение правительства России, - подчеркнул С.Тагаев.

"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет