доллар    57.36 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р.А.Кадыров: с террористами необходимо бороться везде

14 января в 14:56 (2010 г.)
14.01.2010 /14:55/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров не является сторонником объединения с Ингушетией. «Если мне предложат объединиться с Ингушетией, я первый от этого откажусь. Зачем нам эта проблема? Проблема - это даже не то слово. Вот объединиться с Краснодарским краем еще можно было бы, они хорошо развиваются», - заявил Р. Кадыров в интервью газете «Версия». По словам Р. Кадырова, он «не тот человек, который хочет быть у руля», «я не болен властью, я всего лишь слуга народа, я и сейчас думаю, как аккуратно уйти с поста президента, когда для этого придет время, чтобы снять с себя эту ношу и заняться, наконец, своей личной жизнью». «Я всю жизнь ходил с автоматом… А я мечтаю свободно ходить по улицам, как обычный человек, прийти в клуб или ресторан без охраны, сесть за стол с друзьями и не загадывать, что будет завтра», - признался президент.

В то же время, отвечая на вопрос об административной границе между Чечней и Ингушетий, Р. Кадыров подчеркнул, что «что же касается Сунженского района бывшей ЧИАССР и некоторых территорий Малгобекского района, то определенные вопросы остаются, хотя решение лежит на поверхности».

«Говорят, что якобы Джохар Дудаев отдал эти земли соседней республике. Если мы однозначно заявляем, что власть Дудаева и он сам были нелегитимными, то о чем речь? Если кто-то скажет, что Дудаев был законным президентом, что Ичкерия была законной республикой, мы молчим. Да, мы - братские народы, нас никто и ничто не разъединит, но в стране принято иметь административные границы между регионами, и их наличие только способствует стабильности. А границу, как известно, проводят совместно».

Р. Кадыров также заявляет, что нет ничего общего между Доку Умаровым и чеченским народом.

«Вот некий Умаров якобы сказал, что он организовал подрыв «Невского экспресса» и уже говорят о каких-то чеченских террористах и экстремистах. Я со всей ответственностью заявляю, что нет ничего общего между нашим народом и главарем бандитов Умаровым. Его хозяева и покровители находятся не в Чечне, а далеко за пределами России».

Р. Кадыров считает, что «взрыв «Невского экспресса» свидетельствует о том, что с террористами необходимо бороться везде, любая слабина позволяет им поднять голову, и не надо их делить на хороших и плохих. Любой преступник, замышляющий пролить человеческую кровь, должен быть изолирован навсегда от общества или уничтожен. Нет у бандитов национальности, веры, семьи, родины. Поэтому нет смысла искать национальные следы после различных происшествий, нужно искать заказчика, исполнителя, сообщников, и жестко наказывать».

Р. Кадыров отмечает, что «олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев, сотрудники милиции, которые в горах ищут бандитов, тысячи строителей, которые восстанавливают город Грозный, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, отдавший жизнь за целостность России - вот кто чеченцы. Об этом не мешало бы помнить тем, кто до сих пор стремится обливать этот народ грязью».

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет