доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров поручил главам муниципальных образований навести порядок в сфере землепользования

15 января в 10:24 (2010 г.)
15.01.2010 /10:24/ Безопасность населения, создание дополнительных рабочих мест, духовно-нравственное развитие общества. Такие первоочередные задачи поставил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров перед главами муниципальных образований на 2010 год. «Несмотря на предстоящий сложный финансовый год, мы должны наращивать работу на всех направлениях. По-прежнему для нас актуальной остается безработица. Мы должны не только сохранить рабочие места, но и создавать дополнительные. Необходимо привлекать в районы инвестиции, создавать малые производства, содействовать развитию предпринимательства и крестьянско-фермерских хозяйств», - сказал Р. Кадыров. Основой общественного благополучия Р. Кадыров назвал сохранение безопасности в ЧР

«Мы в силах обеспечить безопасность жителей республики. МДВ по ЧР успешно справляется с поставленными задачами», - сказал Р. Кадыров.

Важным направлением в 2010 году остается также духовно-нравственное развитие общества. Особенно, как отметил Р. Кадыров, это касается молодого поколения.

На совещании также был заслушан доклад заместителя председателя Правительства ЧР - руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова об исполнении поручения Президента по проверке соблюдения администрациями городов, районов и населенных пунктов Чеченской Республики земельного законодательства.

М. Селимханов отметил, что специально созданная межведомственная рабочая группа со всей ответственностью подошла к исполнению поручения главы республики. Проведены проверки десятка плоскостных и двух городских районов.

«Рабочей группой были выявлены некоторые нарушения норм действующего земельного законодательства. В ряде населенных пунктов выделение земельных участков ведется без учета генплана. Имеются факты отвода земель без наличия соответствующего постановления правительства, а также отвода участков вблизи дорог федерального и республиканского значения. В некоторых селах вдоль дорог построены жилые дома и коммерческие ларьки на расстоянии не более 10-15 метров от дорог, тогда как по закону они должны строиться на расстоянии не менее 40 метров от обочины», - сказал М. Селимханов.

Президент ЧР Р. Кадыров потребовал от глав районных администраций навести порядок в вопросах соблюдения земельного законодательства, устранить выявленные нарушения.

«Эти проблемы накапливалась два десятилетия. Теперь настало время решить эти вопросы», - отметил Р. Кадыров.

Он отметил необходимость рассмотрения возможности увеличения земельного налога в соответствии с региональным земельным законодательством, провести похозяйственный учет земельных участков, в том числе и ранее учтенных.

Президент ЧР Р.Кадыров в ходе совещания объявил 2010 год годом возрождения Курчалойского района. Создан оперативный штаб по восстановлению района. Его возглавил 1-ый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев.

Перед оперативным штабом поставлены четкие задачи - до конца текущего года в ряде населенных пунктов района построить и восстановить объекты социального, культурного и экономического назначения.

Р. Кадыров поручил разработать детальный план мероприятий восстановительных работ в районе.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет