доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:38
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченский малый бизнес значительно увеличил количество налоговых отчислений

15 января в 12:26 (2010 г.)
15.01.2010 /12:25/ Чеченские налоговики подвели итоги 2009 года, согласно которым собираемость налогов в сфере малого бизнеса выросла на 37%. Об этом сообщил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов. «В суммарном исчислении речь идет о 146,4 миллиона рублей. Причем, например, платежи в Пенсионный фонд РФ увеличились в прошедшем году (по сравнению с 2008 годом) почти вдвое. Налоговые поступления от индивидуальных предпринимателей возросли на 59%. Рост отмечен и по другим параметрам. Положительная динамика была достигнута за счет созданных руководством республики условий для развития малого бизнеса и грамотного налогового администрирования», - отметил И. Вазарханов. По его словам, к мерам, способствовавшим росту налоговых поступлений от «малышей», можно отнести и более тесное взаимодействие с Аппаратом Президента и Правительства ЧР, а также усиление совместной работы с администрациями районов. Это положительно сказалось на эффективности взыскания налоговых задолженностей.

«Мы отслеживали предприятия, которые использовали схемы уклонения от налогообложения. Эта работа также оказалась полезной. Кроме того, на годовых показателях налоговых сборов с малого бизнеса отразились рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлялись бесхозные объекты налогообложения (земли, недвижимость, иное имущество) и работа по постановке на учет предпринимателей», - подчеркнул Ислам Вазарханов.

Напомним, что в минувшем году УФНС РФ по ЧР объявило временный мораторий на контрольные мероприятия в отношении предпринимателей - реальных производителей продукции и услуг.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет