доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:49
+17 в Грозном

В госхозе «Центороевский» начато строительство крупного молкомбината

15 января в 12:31 (2010 г.)
15.01.2010 /12:28/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку в госхоз «Центороевский». Здесь начато строительство крупного молочного комбината. В поездке Президента сопровождал первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галас Таймасханов. Р. Кадыров интересовался ходом проводимых работ. Г. Таймасханов проинформировал главу республики, что на молкомбинате планируется выпуск большого ассортимента продукции: пастеризованного молоко, кефира, сметаны, сыров и т. д. «Переработка молочной продукции составит 30 тонн в сутки. Комбинат будет оснащен новейшим итальянским оборудованием. Он станет одним из самых современным в России в техническом плане. Даже итальянцы из компании «FENKO», чье оборудование будет здесь использовано, заявляли, что он (комбинат) станет их визитной карточкой в России», - сказал Г. Таймасханов, при этом отметив, что на комбинате будет создано 50 рабочих мест.

В госхозе «Центароевский» в 2009 году заработала молочная ферма. Здесь используются инновационные технологии - процесс переключен на компьютерное управление. В прошлом году специально для фермы в Воронежской области закуплено 154 голов крупнорогатого скота, еще 46 привезут в ближайшее время.

«Для производства продукции молоко будет закупаться также у населения. Это станет стимулом местным жителям для содержания собственного скота», – сказал Г. Таймасханов.

Р. Кадыров подчеркнул, что вопросы, связанные со строительством подобных объектов, должны решаться в первую очередь, учитывая, что проблем с финансированием не возникает.

«Комбинат нужно запустить как можно скорее. Создание даже одного дополнительного рабочего места имеет для нас важное значение. Главам муниципальных образований надо больше работать по привлечению инвестиций в район. Необходимо строить больше предприятий. Это позволит создать новые рабочие места и выпускать собственную продукцию», - сказал Р.Кадыров.

Как пример Р.Кадыров привел Курчалойский район. В прошлом году район получил 120 млн. рублей инвестиций. По его словам, это позволит значительно поднять производственную отрасль района.

Г. Таймасханов заверил президента, что все сроки, начиная от поставки оборудования и заканчивая благоустройством территории, обозначены в соответствующей документации. Строительство комбината, начатое два месяца назад, ведется ускоренными темпами.

Госхоз Центароевский расположен на более чем четырехстах гектарах. Его возрождение началось в январе 2009 года, в рамках реализации президентской программы «Восстановление агропромышленного комплекса ЧР». Шефство над хозяйством взял на себя Президент ЧР Р. Кадыров.

На всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» госхоз «Центароевский» занял первое место по качеству халяльной продукции.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет