доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:34
+7 в Грозном

В Чечне формируется новый состав Общественной палаты

15 января в 15:27 (2010 г.)
15.12.2010 /15:22/ В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошло расширенное аппаратное совещание с участием председателя Общественной палаты ЧР. В ходе встречи были обсуждены вопросы формирования нового состава Общественной палаты ЧР и усиление работы  представителей чеченского омбудсмена в районах республики. Как сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев Президент Чеченской Республики  Рамзан Кадыров объявил о формировании нового состава Общественной палаты ЧР. Указом главы республики создана рабочая группа по отбору кандидатов в члены Общественной палаты ЧР, которую возглавил Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

- В рабочую группу вошли работники Администрации Президента и Правительства ЧР, а также руководители общественных организаций. Мы должны ответственно подойти к выполнению указа, - подчеркнул омбудсмен.

Согласно республиканскому Закону "Об Общественной палате ЧР", рабочая группа в течении  14 дней  должна представить Президенту  20 кандидатов
из 40 членов будущего состава Общественной палаты. В дальнейшем утвержденные главой республики кандидатуры изберут оставшуюся часть гражданского органа.
Между тем, на совещании говорили и о деятельности районных представителей омбудсмена республики. С нового года правозащитники значительно активизировали свою деятельность, представители чеченского омбудсмена начали  работать при администрациях Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Сунженского районов.
- Ваша задача тесно взаимодействовать с руководством районов, органов местного самоуправления, вести прием граждан и оперативно рассматривать их жалобы. У вас для этого есть все необходимые рычаги. Один из них Указ Президента ЧР  451 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР", - отметил Уполномоченный.
По словам омбудсмена, в связи с прошедшими муниципальными выборами районным представителям Уполномоченного необходимо усилить взаимодействие с органами местного самоуправления. Кроме того, омбудсмен подчеркнул, что в новом году будет продолжена реализация президентской программы правового просвещения.  В рамках программы, сотрудники аппарата чеченского омбудсмена будут знакомить работников муниципалитетов с нормами гражданского и международного права. В то же время правозащитники намерены изучать процесс становления местных органов власти и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Пресс-служба Уполномоченного по правам в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет