доллар    57.58 $
евро 67.72 €
23 октября, 03:45
+12 в Грозном

Управление Росприроднадзора по Чеченской Республике названо одним из лучших в ЮФО

15 января в 15:43 (2010 г.)
15.01.2010 /15:43/ Деятельности Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике дана высокая оценка. На итоговом совещании Росприроднадзора, прошедшем в г. Ростове-на-Дону, чеченское Управление названо одним из лучших в ЮФО. «По Южному федеральному округу территориальный орган ЧР занял первое место по показателю «исполнение предписаний, выданных по выявленным нарушениям». Доля исполненных предписаний в 2009 году, Управлением Росприроднадзора по ЧР доведена до 100%. Лидирующее место среди Управлений по ЮФО, территориальный орган ЧР занял и по доле устраненных нарушений - 94%, а сумма взысканных штрафов составляет 96,1%», - сказал руководитель Управления Росприроднадзора по ЧР Мовла Осмаев. По его словам, приоритетом в работе Управления в ушедшем году было определено повышение качества и эффективности проводимых контрольно-надзорных мероприятий.

В 2009 году осуществлялось активное сотрудничество с органами прокуратуры ЧР. За минувший год проведено более  40 совместных проверок. Управлением был проведен ряд внеплановых мероприятий с целью проверки соблюдения норм природоохранного законодательства представителями воинских частей (погранзастав), дислоцирующихся в Шатойском, Шаройском, Итум-Калинском и Веденском районах. Были проверены воинские части и комендатуры, расположенные в окрестностях сел Шатой и Итум-Кали. На территории погранзаставы, располагающейся в границах заказника «Советский», проведены проверки на предмет складирования отходов (бытового мусора), наличия соответствующих  сооружений и механизмов и проведения последующей рекультивации после их использования. По выявленным нарушениям были выданы предписания к их скорейшему устранению.

Для повышения эффективности работы Управлением Росприроднадзора по ЧР в прошедшем году был инициирован ряд предложений, призванных улучшить ситуацию в сфере природопользования в ЧР. Была создана межрегиональная комиссия по определению виновных в неоднократных нарушениях на реке Терек, когда непосредственное нарушение допускалось на территории Республики Северная Осетия-Алания, а последствия с заморными явлениями и ущербом окружающей среде наблюдались на территории Чеченской Республики.

В целях устранения препятствий, существующих в практике работы Управления при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства, на 2010 год заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в ходе контрольно-надзорной деятельности с командованием ОГВ(с) по Северному Кавказу; военной прокуратурой Объединенной группировки войск Российской Федерации (ОГВ(с)) на Северном Кавказе; Управлением Федеральной службы судебных приставов по ЧР; ГУ МЧС России по ЧР; Управлением Роснедвижимости по ЧР; Комитетом Правительства ЧР по экологии; Министерством лесного хозяйства ЧР; Управлением Россельхознадзора по ЧР и др.

«Одной из основных задач 2010 года, по-прежнему, остается контроль над соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе, защищенность природной среды  от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности», - сказал М. Осмаев.

Новая стратегия работы Управления Росприроднадзора по ЧР нацелена не только на решение сегодняшних, остро стоящих проблем, но и на предупреждение и устранение  возможного экологического вреда в будущем. Поэтому в ходе контрольно-надзорной деятельности Управления, наряду с выявлением и пресечением допускаемых хозяйствующими субъектами правонарушений, приоритетным определено и привлечение внимания руководства предприятий, администраций районов и населенных пунктов на угрозу нарушений законодательства в дальнейшем.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЧР


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет