доллар    57.46 $
евро 67.91 €
20 октября, 10:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

15 тысяч красок-оттисков в час

15 января в 17:57 (2010 г.)
15.01.2010 /17:57/ Федеральное государственное унитарное предприятие издательско-полиграфический комплекс «Грозненский рабочий» отмечало сегодня свое второе рождение. Благодаря поддержки президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и согласно Федеральной целевой программе по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской Республики издательско-полиграфический комплекс «Грозненский рабочий» восстановлен полностью, включая здание и технологическое оснащение полиграфическим оборудованием. Для участия в торжественной церемонии официального открытия типографии приехали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководитель аппарата Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица. В своем выступлении Шамсаил Саралиев поблагодарил высоких гостей за присутствие на столь важном для министерства мероприятии.
   
Далее к микрофону подошел Одес Байсултанов.

- Типография, которую мы с Вами открываем будет работать на новейшем оборудовании, полиграфический комплекс республики переживает второе рождение. Одной из первых задач, поставленных Первым Президентом ЧР Ахмат-хаджи Кадыровым было восстановление полиграфического комплекса, это диктовалось происходящими событиями. Это одно из крупнейших предприятий юга России и региона. Постоянное внедрение новых технологий позволяет типографии решать задачи по выпуску газет, брошюр, бланков и книг высокого полиграфического качества. Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в восстановлении типографии «Грозненский рабочий»,
- сказал  Одес Байсултанов.

 После чего  Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, за труд в восстановлении и развитии издательско-полиграфический комплекс «Грозненский рабочий», многолетнюю добросовестную работу медалью «За заслуги перед чеченским народом» наградили Тамару Мухтарову.  Кроме того многие  специалисты комплекса и журналисты министерства были награждены почетными грамотами.  Далее гости смогли осмотреть новое оборудование.

Отметим, что для переустройства издательско-полиграфического комплекса было закуплено оборудование из Германии и Японии средней производительности 15 тысяч красок оттисков в час. Специалисты комплекса выезжали в Германию для проверки оборудования и получения навыков пользования. На юге России нет типографии на производстве которой стоит подобное оборудование, всего в стране только три типографии оснащено оборудованием такого качества.

Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет