доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Доме печати отметили День российской печати

15 января в 18:03 (2010 г.)
15.01.2010 /18:03/ Сегодня в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации проходят мероприятия, приуроченные ко Дню российской печати. Состоялось официальное открытие ИПК « Грозненский рабочий»  с участием первых лиц республики, после чего в актовом зале Дома печати состоялась торжественная церемония награждения отличившихся работников в сфере печати и СМИ, а также  праздничный концерт артистов чеченской  Госфилармонии. В мероприятии приняли участия министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, пресс-секретарь Президента ЧР Альви Каримов,  представители администрации Президента и Правительства ЧР, Парламента ЧР, ветераны чеченской журналистики, редактора республиканских и районных газет, сотрудники структурных подразделений,  подрастающее поколение – студенты  факультета журналистики ЧГУ и многие др. Началась церемония с краткого рассказа ведущего об истории праздника: 13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Газета носила название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».
   
Далее  Шамсаил Саралиев наградил работников печати грамотами  и  благодарственными письмами Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации,  лучшие печатные издания по итогам 2009 года  получили ценные призы, а  лучшие сотрудники  структурных подразделений получили  от рук Ш. Саралиева денежное поощрение.

 -Я поздравляю Вас с Днем российской печати, пусть Вам сопутствует удача во всех хороших начинаниях. Счастья, здоровья  и качественной работы, - заключил Шамсаил Саралиев.

 Далее  Альви Каримов  от лица Президента ЧР Р. Кадырова поздравил присутствующих с Днем российской печати.
  -Мы все помним  тяжелые времена, когда у журналистов не было условий  для работы, сегодня мы видим совсем иную картину, благодаря первому Президенту ЧР Ахмат-хаджи Кадырову и Президенту ЧР Рамзану Кадырову, в республике созданы все условия для достойной плодотворной работы и  результат налицо. Сегодня новость о том, что представители чеченских СМИ занимают лидирующие места в самых престижных конкурсах мы воспринимаем без удивления, в то время как чуть раньше это  было большой редкостью, - сказал Альви Каримов.

В ходе мероприятия на сцену выходили ветераны чеченской журналистики и  редактора печатных изданий из уст, которых звучали слова благодарности в адрес  руководства  республики за внимание и поддержку. Первый Президент ЧР Ахмат-хаджи Кадыров всегда отмечал важную роль СМИ в деле обеспечения мирных процессов на территории Чеченской Республики, а Президент ЧР Рамзан Кадыров успешно продолжает дело отца.  

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет