доллар    57.35 $
евро 67.48 €
17 октября, 10:44
Погода в Грозном +12 в Грозном

Оперативный штаб определит масштабы восстановления Курчалоевского района

16 января в 11:19 (2010 г.)
16.01.2010 /11:19/ Вывести Курчалоевский район на должный уровень по всем показателям - это поручение Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова озвучил председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов на первом заседании оперативного штаба по строительно-восстановительным работам в районе. Собравшиеся обсуждали планы реконструкции старых и строительства новых объектов во всех населенных пунктах Курчалоевского района. "Конечно, строительные работы здесь ведутся уже давно, и за это время сделано немало. Однако сейчас речь идет об активизации и расширении масштабов строительно-восстановительных работ в районе", - сказал О. Байсултанов. Он отметил, что проблем с финансированием предусмотренных работ не будет.

"Как и раньше, мы планируем привлекать инвесторов, используем бюджетные ассигнования, средства по ФЦП, при необходимости возьмем кредиты. Общими усилиями мы должны завершить строительно-восстановительные работы в Курчалоевском районе до конца года, как и поручил президент", - подчеркнул О. Байсултанов.

Он также сообщил имя человека, который возглавит Оперативный штаб по восстановлению Курчалоевского района. Это первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев.

Выступая перед участниками совещания, С. Закриев отметил, что в Курчалоевском районе, который в этом году отметит 75-летие со дня своего образования, сегодня насчитывается 13 муниципальных образований. В каждом из них предстоит провести немало работ.

"Наша основная задача - определить до конца месяца объемы работы и активно начать подготовку проектов новых застроек. В частности, в районном центре - в селе Курчалой - предусмотрено строительство новых административных зданий и большого парка отдыха", - сказал С. Закриев.

Он отметил, что в районе восстановлены практически все объекты образования и здравоохранения. Тем не менее, масштаб намеченных здесь работ не будет уступать Веденскому и Ножай-Юртовскому районам. Помимо строительства объектов социального, культурного, экономического назначения, по его словам, необходимо провести газификацию и водоснабжение некоторых сел района.

Напомним, что Р.Кадыров объявил 2010 год в республике годом Курчалоевского района.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет