доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:30
+19 в Грозном

Грозный приобрел былую славу красивейшего города Северного Кавказа

18 января в 09:38 (2010 г.)
16.01.2010 /Грозный стал одним из красивейших городов Северного Кавказа, заявил глава города Муслим Хучиев на совещании в мэрии столицы. В работе совещания принял участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Благодаря поддержке президента республики Грозный не только приобрел свою былую красоту, но и стал одним из красивейших городов Северного Кавказа", - сказал М. Хучиев. Говоря об успехах строительно-восстановительного процесса в ушедшем году, М. Хучиев сообщил, что в 2009 году ремонтом и новым строительством было охвачено 2 419 объектов. Из них 2289 - это многоквартирные жилые дома. "Особым достижением ушедшего года стало восстановление социальной сферы столицы. Так, в 2009 году восстановлено и построено 67 объектов образования, среди которых и дошкольные учреждения, 35 объектов здравоохранения. Восстановлены также объекты культуры, административные здания и т.д. Кроме этого в ушедшем году развернуто инвестиционное строительство 187 объектов жилищного фонда, соцкультбыта и иного назначения", - отметил М. Хучиев.

Мэр Грозного подчеркнул, что благодаря Президенту ЧР, за последние два года получили благоустроенное жилье более двух тысяч семей.

"В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в домах 19-ти ветеранов проведен капитальный ремонт, выделено жилье пяти ветеранам ВОВ",- сказал М. Хучиев.

В 2009 году 1297 жилых дома подключены к отоплению. Близятся к завершению работы по подключению к котельным еще 22 домов.

Параллельно строительно-восстановительному процессу произведен значительный объем работ по восстановлению инженерной инфраструктуры города. Выполна укладка асфальта на 22 улицах, отремонтировано 131 км теплотрасс, заменено около 100 км ветхих участков водопровода, произведена промывка и прочистка более 200 км. канализационных и ливневых сетей, восстановлено порядка трех тысяч водяных и канализационных колодцев.

"Восстановление инженерной инфраструктуры города сопровождалось озеленением улиц и проспектов. Совместными усилиями администрации г. Грозного, министерств и ведомств посажено более 30 тысяч деревьев. Из них силами городских структур посажено 5436 деревьев, свыше 200 тысяч однолетних цветов, роз и кустарников", - сказал М. Хучиев.

Говоря об итогах финансовой деятельности городской мэрии, М. Хучиев сообщил, что доходная часть бюджета Грозного на 2009 год составляла 2 млрд. 903 млн. рублей, в том числе собственные доходы составили около 1,5 млрд. рублей.

"Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, план по собственным доходам удалось выполнить на 98,5%",- подчеркнул М. Хучиев.

Мэрией Грозного наведен также порядок в сфере постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Из более 12 тысяч семей, после проведения перерегистрации остались на учете порядка 7 тысяч.  

Администрация Грозного рассмотрела 39 351 обращение и заявление граждан. 35% из них получили положительное решение.

В завершение доклада мэр Грозного М. Хучиев поблагодарил Президента ЧР Р. Кадырова за его моральную и материальную поддержку в решении городских проблем.

Президент ЧР дал высокую оценку проделанной в 2009 году мэрией Грозного работе.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет