доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров поставил перед мэрией Грозного новые задачи

18 января в 09:41 (2010 г.)
16.01.2010 /09:40/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обозначил задачи на 2010 год, стоящие перед городскими службами Грозного. Это - улучшение состояния экологии города, организация городских подсобных хозяйств, восстановление и новое строительство жилых массивов и объектов социального назначения. На совещании в мэрии Грозного по итогам работы за 2009 год Президент ЧР отметил, что особое внимание городские власти должны уделять здоровью подрастающего поколения. По его мнению, одним из решений этой задачи могут стать дворовые детские спортивные объекты. "Надо вспомнить, что в былые времена существовали спортивные соревнования по различным видам спорта между улицами и дворами. Так почему бы нам их не возродить! Таким образом, под руководством своих старших наставников, наши дети станут физически здоровыми, духовно и нравственно развитыми",- сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что начатое в прошлом году озеленение города необходимо продолжить.

"Мы должны улучшить экологию города. Озеленяйте и благоустраивайте улицы, дворы, создавайте парковые зоны. Необходимо также наладить работу водоочистных сооружений, проверить состояние водоемов и так далее. Объем работ на 2010 год у вас увеличится", - подчеркнул Р.Кадыров.

Особый упор президент сделал на создание городских подсобных хозяйств.

"Зачем наши горожане должны потреблять импортную продукцию, начиненную химикатами, без запаха и вкуса, когда на нашей земле можно вырастить великолепный урожай любых видов плодов и овощей. Считаю целесообразным создание городских подсобных хозяйств. И мэрия должна показать в этом пример горожанам. Это также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест", - подчеркнул Р. Кадыров.

Не обошлось и без замечаний. Президент ЧР вновь потребовал от чиновников более внимательного отношения к нуждам жителей Грозного.

"Вы должны быть ближе к населению, стремиться оказывать им максимальную помощь и поддержку. Надо решать их вопросы без проволочек. Если ваше отношение к посетителям будет иным, чем того требую я, мы не сработаемся", - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также обратил внимание руководителей коммунальных служб на необходимость координации своей работы. Особенно это касается подведения к объектам газовых, водопроводных и электрических линий.

 Завершая совещание, Президент ЧР отметил, что руководство республики придает развитию столицы республики особое значение. По его словам, в текущем году в Грозном будет продолжено строительство жилых объектов для решения вопросов обеспечения жильем всех нуждающихся, восстановление административных зданий, объектов здравоохранения, образования. В планах на текущий год - начать восстановление промышленной зоны столицы.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет