доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:47
Погода в Грозном +9 в Грозном

Помощь Президента ЧР доходит до всех

18 января в 10:52 (2010 г.)
18.01.2010 /10:53/ На днях во исполнение указания Президента ЧР о выплате денежных средств семьям погибших на территории ЧР милиционеров, в Ингушетию выехала рабочая группа во главе с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. Напомним, что 4 сотрудника Ингушского МВД, а именно Микаил Балаев, Хусейн Досхоев, Азаматгери Цечоев, Руслан Чапанов погибли вместе с чеченскими сотрудниками от рук террористов в 2002 году у Правительственного комплекса в Грозном. В полдень эскорт сотрудников министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с представителями республиканских СМИ выехали в Назрань,а спустя час уже были во дворе семьи погибшего милиционера М. Балаева, с нее и была начата раздача материальной помощи Президента ЧР. Вначале, следуя канонам ислама, помощник министра по религиозным делам Сослан Мутиев, прочитал доа по умершему сотруднику.Затем Ш. Саралиев вручил родным конверт с одной тысячей долларов. – Президент ЧР Р. Кадыров, – сказал он, обращаясь к матери покойного, – дал нам поручение, чтобы мы приехали к вам и передали слова его искренней признательности за то, что вы воспитали настоящего патриота своей Родины. Также он просил передать вам свои соболезнования и то, что он помнит наших героев.
Растроганная мать милиционера Х. Балаева, с трудом сдерживая слезы, благодарила Рамзана Кадырова и всех, кто принимал   участие в этом добром деле.
– Наша семья очень любит Рамзана, потому что он религиозный и сострадательный человек. Жаль, Президента нет среди вас, чтобы как родного сына крепко обнять его. Дай Аллах ему здоровья и долгих лет жизни во благо России и вайнахского народа, – сказала она.

Ш. Саралиев посетил селения Верхние и Средние Ачалуки, Экажево и Инарки, где проживают родные погибших.

В ходе поездки было отрадно наблюдать, как ингушские коллеги, следуя примеру Рамзана Кадырова в увековечении имен героев, тоже начали называть  улицы городов и сел именами своих погибших милиционеров. Что ж, мы уже привыкли, что наш глава республики своей жизнью и благими поступками стал для остальных руководителей регионов образцом для подражания.
Далее денежные конверты были доставлены до каждого адресата. И в каждой семье нас встречали с большим радушием, и все как один благодарили Президента ЧР за его сопереживание и сочувствие к ним.

Ш. Саралиев сообщил, что материальная помощь также будет оказана еще 11 семьям сотрудников правоохранительных органов из Алтая, Ставрополя и Ростова, которые погибли в результате подрыва правительственного здания.

Стоит отметить, что глава республики постоянно уделяет огромное внимание семьям погибших милиционеров, отдавшим жизни в борьбе с международным терроризмом.


Рустам БИТИРОВ
www.chechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет