доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:30
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченские налоговики: выгоднее платить налоги, чем штрафы

19 января в 15:24 (2010 г.)
19.01.2010 /15:24/ Чеченские  налоговики проводят по всей республике рейды, направленные на выявление перевозчиков, уклоняющихся от постановки на учет в налоговых органах и уплаты налогов. Инспекционные мероприятия осуществляются в рамках исполнения поручений руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республики Ислама Вазарханова. В Грозном в рейдах участвуют 20 налоговиков, включая представителей руководства Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике (администрирует г. Грозный). В столице организовано четыре пункта проверки (в Заводском, Ленинском, Старопромысловском и Октябрьском районах).  Здесь работают мобильные группы, состоящие из сотрудников налоговых органов и работников дорожно-постовой службы. Они останавливают  машины и,  пользуясь ноутбуком со специальной базой данных, проверяют документы водителей. Водителей такси - индивидуальных предпринимателей  без образования юридического лица -    просили предъявить свидетельство о государственной регистрации. У водителей маршрутных такси – физических лиц - спрашивали  свидетельство о постановке на налоговый учет, лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. С перевозчиков, представляющих юридических лиц (коммерческие организации),  требовали путевой лист, лицензию на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров от Управления госавтодорнадзора  по ЧР. При обнаружении нарушений, налоговики составляли протоколы в отношении водителей, не состоящих на налоговой учете, или вручали уведомления, если за перевозчиком числились задолженность по уплате налогов.
- В первые два дня рейдов (суббота и воскресенье) в столице Республики нами проверено 269 перевозчика. Из них 71 не состояли на налоговом учете и 79 имели задолженность по уплате налогов, у остальных все документы оказались в порядке, - сказал в интервью нашему корреспонденту начальник Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике Шамхан Дикаев.

Он напомнил, что обязанность налогоплательщика встать на учет в налоговом органе установлена подпунктом 2 п. 1 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации. Неисполнение данной обязанности, по общему правилу, влечет за собой взыскание штрафа. Размер ответственности регулирует ст. 14.1 КоАП РФ.
- За ведение деятельности без постановки на учет в инспекции организации или индивидуальному предпринимателю грозит штраф в сумме от 500 до 2 тысяч рублей. Поэтому лучше, заплатить налоги, - отметил Ш. Дикаев.


www.chechnyatoday.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет