доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:07
Погода в Грозном +9 в Грозном

Руслан Байсаров с друзьями отдохнул в Аргунском ущелье

19 января в 15:33 (2010 г.)
19.01.2010 /15:33/ Бизнесмен Руслан Байсаров сразу после Нового года побывал на охоте  в Аргунском ущелье по приглашению президента Чечни Рамзана Кадырова. В поездку бизнесмен взял с собой друзей - режиссера Федора Бондарчука и актера Игоря Верника. Дети Байсарова в это время оставались в Грозном. "Я поздравлял Рамзана Кадырова с Новым годом, и вдруг он сказал, что едет на охоту. Пригласил меня. Я ответил, что хочу поехать с друзьями, он согласился. Мы собрались за минуту", - рассказал Байсаров корреспонденту Glomu.ru. "Я до сих пор под большим впечатлением нахожусь. На Кавказе жизнь бьет ключом. Асфальтовые дороги, освещение, - все прекрасно. После войны так быстро все восстановили. Наверху, в горах – тоже невероятная красота. Аргунское ущелье - уникальное место, в котором помимо охоты есть прекрасные возможности для рыбалки в горных реках, пешего и велосипедного туризма, катания на лошадях и квадроциклах. Во время поездки было принято решение строить в этих местах санатории и развивать туризм", - рассказал Байсаров.

Стрелять на охоте президент Чечни не разрешил, но фотографировать "дичь" позволил. "Мы видели какое-то невероятное количество горных туров. Всего в ста метрах всего от нас! Рамзан сказал, что их надо жалеть, и мы не стреляли", - рассказал Руслан Байсаров.  

Аргунское ущелье является одним из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа. Ущелье тянется почти сто двадцать километров: от Хевсуретии до Черных гор и выходит на Чеченскую равнину. Оно  расположено в самом сердце Чечни и, возможно, со временем сможет конкурировать со знаменитыми горными курортами вроде  французского Куршевеля или американского Аспена.

Кстати, именно в Куршевеле Руслан Байсаров и Федор Бондарчук продолжили свои новогодние каникулы после поездки в Чечню. В начале января они вместе с семьями прибыли на популярный горнолыжный курорт и разместились в комфортабельных шале в престижном районе напротив отеля Jardin Alpin, рядом с канатной дорогой и лыжными спусками. Отдых прошел в удовольствие, как взрослым, так и их детям, которые в новогодние праздники насладились также сказочным путешествием в парижский Диснейлэнд.

Наталья Витвицкая
http://www.glomu.ru
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет