Р. Кадыров поставил задачу обеспечить полную безопасность горных районов Чеченской Республики

сегодня в 17:14 (2010 г.) 2341
19.01.2010/ 17:14/ Горные районы республики должны стать самым безопасным местом на Кавказе. Об этом Президент Чеченской Республики заявил на встрече с советником Президента ЧР по силовому блоку, депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым, руководителями структурных подразделений МВД по ЧР, начальниками РОВД горных районов республики. "В прошлом году перед нами стояла задача по наведению порядка на сопредельной с Ингушетией территории. 2010-й год мы должны посвятить обеспечению полной безопасности в горных районах республики", - сказал Р.Кадыров. Местом проведения спецоперации определен участок от Ножай-Юртовского до Урус-Мартановского районов ЧР. Руководство операцией возложено на Адама Делимханова.
"Горные районы - это самый трудный участок, поэтому я уверен, что опыт Адама Делимханова будет полезен, в том числе, при уничтожении главарей бандитов Тархана Газиева и Чингизхана Гишаева. По оперативным данным они скрываются в горах", - сказал глава республики.
Президент ЧР жестко обозначил первоочередные тактические задачи. В первую очередь - ликвидировать ближайшее окружение Доку Умарова и его самого.
"Для нейтрализации остатков бандгрупп сформирована специальная группа. Спецоперация проходит в тесном взаимодействии с УФСБ. В ней также принимают участие подразделения МВД по ЧР, районные отделы внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск", - сказал Р. Кадыров.
По словам Президента ЧР, в начале лета в ряде горных районов Чеченской Республики запланировано строительство туристических комплексов. "Чтобы эти места окончательно стали безопасными, необходимо ликвидировать существующие там остатки бандформирований", - заявил он.
Р. Кадыров отметил, что горные местности Итум-Калимского, Шаройского, части Грозненского, Урус-Мартановского районов прекрасно подходят для создания туристических баз и горнолыжного курорта.
"В этих местах хороший климат и прекрасная природа. У нас есть места, которые при создании соответствующей инфраструктуры ни в чем не уступят курортам Швейцарии. К тому же в этих местах находятся памятники архитектуры нашего народа, что также может представлять огромный интерес для туристов. Мы создадим все необходимые условия для развития в ЧР туризма", - отметил глава республики.
По словам Президента ЧР, вопросы решения проблем безопасности в горных районах республики обговаривались с главой МВД России Рашидом Нургалиевым во время его визита в республику.
"Я уверен, что с этими проблемами мы справимся, и руководству страны не придется беспокоиться за безопасность в Чеченской Республике", - подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Обама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФОбама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФ
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Крещенские купания в Чечне прошли без происшествийКрещенские купания в Чечне прошли без происшествий
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: