доллар    57.49 $
евро 67.48 €
23 октября, 13:01
+8 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров вручил государственные награды отличившимся сотрудникам милиции

19 января в 17:18 (2010 г.)
19.01.2010 /17:16/ В ходе состоявшегося в МВД по Чеченской Республике совместного заседания оперативного совещания Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ и коллегии МВД по Чеченской Республике по итогам оперативно-служебной деятельности за 2009 год Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил государственные награды наиболее отличившимся сотрудникам органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики.      Указом  Президента РФ Д. Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные  при исполнении служебного долга государственной наградой - орденом Мужества был награжден полковник милиции командир полка № 2 патрульно-постовой службы милиции при МВД по ЧР имени Ахмата Кадырова Вахит Усмаев.

     Медалей «За отвагу» были удостоены милиционер отдела внутренних дел по Шалинскому району республики Рустам Абуев и милиционер полка ППСМ  при МВД по ЧР Джабраил Алиев.

     За мужество при спасении людей и тушении пожара медаль «За спасение погибавших» была вручена участковому уполномоченному милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району   ЧР Саламу Тикаеву.

     Медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены 4 сотрудника милиции, еще свыше 10 сотрудников МВД за активное участие в деле становления гражданского общества получили почетные грамоты Уполномоченного по правам человека в ЧР.

     Высшей  награды республики – ордена Кадырова удостоены начальник ОВД по Веденскому району республики Хумайд Борщигов и заместитель начальника ОВД по Гудермесскому району Иса Насуханов.

     Орден Кадырова был также передан семье погибшего в июне прошлого года министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова. Награду Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал сыну погибшего министра - Арсену Магомедтагирову.

     Указ  о награждении (посмертно) Адильгерея Магомедтагирова глава Чеченской Республики подписал еще в сентябре 2009 года, и сегодня награда была передана семье погибшего.

     В свою очередь, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что данная награда вручена не случайно, так как Адильгерей Магомедтагиров был яркой и мужественной личностью.

     «Адильгерей Магомедтагиров был честным, мужественным и принципиальным человеком и никогда не отступал перед опасностью. В милицейских кругах он был известен своей непримиримой позицией в отношении преступников. С момента своего назначения, с 1998 года он вел непримиримую борьбу с терроризмом и ваххабизмом. Не раз возглавлял спецоперации по поимке и нейтрализации лидеров и участников НВФ.

       Его гибель для всех стала невосполнимой утратой. Орден Кадырова, врученный сыну погибшего, ещё раз говорит о том, что мы помним всех, кто отдал свои жизни за целость России, за мир на Северном Кавказе», - отметил Руслан Алханов.

     При этом он добавил, что именем Магомедтагирова в г.Грозном также названа одна из улиц.

     Напомним, что 5 июня 2009 года на Адильгерея Магомедтагирова в г.Махачкале Республики Дагестан было совершено покушение. Неизвестный открыл огонь по министру внутренних дел Республики Дагестан из расположенного рядом многоэтажного дома. От полученных ранений Магомедтагиров скончался в больнице.
 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет