доллар    57.19 $
евро 67.38 €
17 октября, 03:43
Погода в Грозном +8 в Грозном

Президент ЧР вручил орден Кадырова сыну погибшего министра МВД Дагестана

19 января в 17:20 (2010 г.)
19.01.2010 /17:19/ Сегодня Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял у себя гостей из Республики Дагестан, среди которых были брат и сын трагически погибшего в 2009 году министра внутренних дел Дагестана, генерал-лейтенанта милиции Адильгерея Магомедтагирова. Р. Кадыров выразил соболезнование родным погибшего и отметил, что Адильгерей Магомедтагиров был мужественным человеком, который отдал жизнь ради сохранения мира и порядка в Дагестане и на Кавказе. "Примите мои искренние соболезнования. Он был настоящим героем. Мы все его помним, любим, уважаем. У нас с ним были интересные встречи. Мы иногда спорили, каждый доказывал свое. Но это были споры во имя дела, во имя закона, справедливости. Мы всегда находили общий язык, потому что мы делали общее дело во благо России, во благо наших народов", - сказал Р. Кадыров. В ответном слове Рахматулла Магомедтагиров поблагодарил Президента ЧР за память о его погибшем брате.
"Я благодарю Вас, Рамзан Ахматович, за внимание к моему брату. То, что Вы назвали одну из улиц Грозного именем Адильгерея, я считаю большим событием и для нашей семьи, и для всего Дагестана. Спасибо Вам от имени семьи Магомедтагировых", - отметил Р. Магомедтагиров.
Присутствовавший на встрече Алиасхаб Хархачаев, исполнительный директор Регионального общественного фонда "Гуниб" имени Героя России Адильгерея Магомедтагирова, также обратился к Р. Кадырову со словами благодарности и отметил, что дружба между чеченским и дагестанским народами должна и впредь укрепляться.
"Наши народы во все времена были братьями. Это исторически доказанный факт. И, конечно, нам, дагестанцам, повезло, что во главе соседней с нами братской республики находится такой молодой, энергичный и очень грамотный президент, как Вы. Уверен, дагестанский народ не забудет того, что Вы сделали для увековечения памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова", - сказал А. Хархачаев.
Р. Кадыров пригласил гостей из Дагестана на коллегию МВД РФ по ЧР, где был зачитан Указ Президента ЧР о награждении Адильгерея Магомедтагирова за заслуги в деле защиты Отечества, за значительный вклад в дело укрепления мира орденом Кадырова посмертно.
Президент ЧР лично вручил орден Кадырова сыну погибшего Арсену Магомедтагирову.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет