доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал увеличить собираемость коммунальных платежей в республике

20 января в 09:49 (2010 г.)
20.01.2010 /09:50/ Президент ЧР Рамзан Кадыров потребовал от правительства и руководителей ПУЖКХ муниципальных образований увеличить собираемость коммунальных платежей в республике. Об этом он заявил в ходе совещания в правительстве Чеченской Республики. «Нужно приложить все силы, чтобы до конца года вывести собираемость платежей за коммунальные услуги на стопроцентный уровень»,- сказал он. Соответствующее поручение главой республики было дано председателю правительства ЧР Одесу Байсултанову. По словам Р. Кадырова, поставленная задача вполне выполнима и зависит от профессионализма ответственных за это чиновников. Президент привел в пример 2009 год, когда подобная задача была поставлена перед мэрией Грозного. В результате столичные службы ЖКХ собрали платежей на 110 миллионов больше, чем в предыдущем году.

По данным министерства ЖКХ ЧР, на сегодняшний день уровень собираемости коммунальных платежей составляет сорок пять процентов от требуемого.

«Мы не можем бесконечно выделять средства из бюджета республики на погашение задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, в 2009 году правительство республики потратило на эти цели 1 миллиард 700 миллионов рублей.

«Эти деньги мы могли бы направить на благоустройство республики, на строительство больницы или многоквартирных жилых домов, если бы каждый понимал необходимость погашения задолженности. Иначе говоря, неплательщики просто воруют эти деньги из общего кармана, в том числе из кармана тех людей, которые своевременно погашают свой долг», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что в большинстве случаев «неплательщики – это довольно обеспеченные люди, которые могут оплачивать задолженность, но хотят жить бесплатно».

«Каждый нормальный человек хочет, чтобы ему предоставлялись необходимые коммунальные услуги, но получается, что, практически, каждый второй не желает за эти услуги платить. В результате у республики образовывается задолженность перед поставщиками, которая в дальнейшем возмещаются за счет бюджета того или иного уровня. Люди должны понять, что такими безответственными действиями они наносят ущерб всей республике, тратя ее бюджет на цели, на которые он не предназначен», - сказал Р. Кадыров.

Он призвал правительство республики жестче бороться со злостными неплательщиками.

«Существуют законодательные акты, в которых четко сказано о том, что в случаях хронических неплатежей коммунальщики вправе приостановить предоставляемые услуги, либо истребовать сумму накопившейся задолженности в судебном порядке. Именно соответствующими методами и необходимо впредь действовать», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет