доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике уничтожен подручный Доку Умарова

20 января в 09:52 (2010 г.)
20.01.2010 /09:52/ Сегодня в горной части Грозненского района Чеченской Республики ликвидирован подручный Доку Умарова, так называемый эмир Урус-Мартановского района Чингизхан Гишаев. Об этом сообщил находящийся на месте проведения спецоперации Президент ЧР Рамзан Кадыров. «Спецоперация проходила в лесном массиве Грозненского района. Между населенными пунктами Чишки и Варандой участниками спецоперации была блокирована группа боевиков. В ходе боестолкновения было уничтожено четыре участника НВФ, среди которых опознан Чингизхан Гишаев», - подчеркнул Р. Кадыров. «Гишаев был причастен к расстрелу российских пограничников охранявших границу между Россией и Грузией, к убийству чеченских милиционеров, военнослужащих федеральных сил. Он был одним из самых приближенных к Доку Умарову людей», - сказал Р. Кадыров. Президент поблагодарил участников операции за высокие результаты в борьбе с бандитами.

«Сегодня вы сделали еще один шаг на пути полного искоренения бандформирований на территории республики. Благодаря вашему мужеству и стойкости, Чеченская Республика становится ближе к полному обретению мира и стабильности», - подчеркнул президент.

Спецоперация проводилась 248-м отдельным специальным моторизированным батальоном им. А-Х. Кадырова совместно с УФСБ РФ по ЧР, ПМСН № 2 им А.-Х. Кадырова при МВД по ЧР в рамках поручения Президента ЧР по обеспечению безопасности горных районов республики.

«В прошлом году перед нами стояла задача по наведению порядка на сопредельной с Ингушетией территории. 2010-й год мы должны посвятить обеспечению полной безопасности в горных районах республики», - сказал Р. Кадыров на совещании с советником Президента ЧР по силовому блоку, депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым, руководителями структурных подразделений МВД по ЧР, начальниками РОВД горных районов республики.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет