доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:15
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: приоритетная задача МВД по ЧР на 2010 год - полная ликвидация остатков бандгрупп

20 января в 10:38 (2010 г.)
20.01.2010 /10:38/ Первоочередная задача правоохранительных органов Чеченкой Республики на 2010 год - полная ликвидация остатков бандформирований, заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров на состоявшемся совместном совещании ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР по итогам оперативно-служебной деятельности за 2009 год. «Скрывающиеся в горах бандиты - это нелюди в человеческом обличье, которые, чтобы хоть как-то отработать спонсорские деньги, способны убивать исподтишка ни в чем не повинных людей. Шайтаны рассеяны на мелкие группы, у них нет единого командования. Мы должны окончательно покончить с этим злом», - сказал Р. Кадыров. Президент ЧР дал высокую оценку работе МВД по ЧР в истекшем году.

«Благодаря своей бдительности и оперативности сотрудники милиции в прошлом году сорвали попытки террористов совершить теракты с заранее запланированными многочисленными жертвами у Государственного театрально-концертного зала в Грозном и комплекса зданий МВД по ЧР. Ценой собственных жизней они сумели предотвратить гибель ни в чем не повинных людей», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что в 2009 году бандформированиям был нанесен ощутимый удар.

«Уничтожено 148 членов НВФ. В течение года на территории республики задержано 290 бандитов. В ходе совместных операций в Ингушетии, Дагестане, Осетии уничтожено 38 членов бандформирований. Таким образом, правоохранительные органы республики вносят свой положительный вклад в стабилизацию обстановки не только в нашей республике, но и на всем Северном Кавказе», - сказал Президент ЧР.

В ходе своего выступления глава республики особо подчеркнул, что сотрудники внутренних дел в прошлом году смогли обеспечить безопасность граждан в ходе 362 массовых мероприятий.

«Успешное проведение этих мероприятий, в том числе и прошедшие в республике первые муниципальные выборы, говорят о хорошей подготовке и профессионализме сотрудников МВД по Чеченской Республике. Благодаря вам, мы можем не беспокоиться за свои жизни, строить и развивать республику, привлекать инвестиции. При этом мы не должны забывать наших погибших товарищей, отдавших свои жизни за мир и спокойствие на нашей земле. Мы всегда будем помнить наших героев», - сказал Р. Кадыров.

В своем слове министр МВД по ЧР Руслан Алханов также подчеркнул, что главными задачами, которые стоят перед сотрудниками милиции, остаются скорейшая ликвидация остатков бандформирований, защита граждан от преступных посягательств всех видов и обеспечение безопасности проводимых социально-экономических мероприятий.

«Мы будем вести непримиримую борьбу с терроризмом и экстремизмом вплоть до полной их ликвидации», - подчеркнул Алханов.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности министерства выступил заместитель министра внутренних дел Муслим Исаев. Он отметил, что в ходе комплексных совместных оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятий было нейтрализовано 508 активных участников и пособников бандформирований, из которых 294 задержано, 66 склонено к явке с повинной, 148 уничтожено при оказании вооруженного сопротивления, в том числе 7 главарей бандгрупп.

В течение 2009 года из незаконного оборота изъято: 345 единиц огнестрельного оружия, свыше 51 тысячи различных боеприпасов, более 900 снарядов, мин и гранат, 26 взрывных устройств, около 2 тонн взрывчатых веществ.

«Сотрудниками органов и подразделений МВД по Чеченской Республике выявлено свыше 3800 преступлений, раскрыто более 3250, что составило свыше 80% от общего количества преступлений, выявленных и раскрытых всеми правоохранительными органами. Раскрыто 395 преступлений прошлых лет, в том числе 96 тяжких и особо тяжких», - сказал М. Исаев.

В ходе совещания состоялась церемония вручения государственных и республиканских наград.

Указом Президента РФ Д. Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга - орденом Мужества был награжден полковник милиции командир полка № 2 патрульно-постовой службы милиции при МВД по ЧР имени Ахмата Кадырова Вахит Усмаев.

Медалями «За отвагу» отмечены милиционер отдела внутренних дел по Шалинскому району Рустам Абуев, и милиционер полка ППСМ при МВД по ЧР Джабраил Алиев.

Указом Президента ЧР за заслуги в деле защиты Отечества, за значительный вклад в дело укрепления мира орденом Кадырова (посмертно) был награжден Адильгерей Магомедтагиров- министр внутренних дел Республики Дагестан, генерал-лейтенант милиции, погибший в прошлом году от рук террористов. Награда была вручена его сыну Арсену Магомедтагирову.

За мужество при спасении людей и тушении пожара медаль «За спасение погибавших» была вручена участковому уполномоченному милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району ЧР Саламу Тикаеву.

Медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» были награждены 4 сотрудника милиции, еще свыше 10 сотрудников МВД за активное участие в деле становления гражданского общества получили почетные грамоты Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет