доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министерство культуры Чеченской Республики ищет молодые таланты

20 января в 11:23 (2010 г.)
20.01.2010/ 11:22/ Министерство культуры Чеченской Республики готовит к запуску новый музыкальный проект "Дека къона аьзнаш" ("Звучите молодые голоса"). Об этом сообщила начальник отдела искусств Минкульта ЧР Роза Ташаева. Главная задача музыкального проекта - поиск талантов, привлечение к творчеству молодых людей, развитие музыкального вкуса у молодежи. Это позволит разнообразить чеченскую эстраду и повысить профессиональный уровень творческих работников ЧР. Проект призван выявить таланты не только среди вокалистов, но и артистов разговорного жанра, исполнителей на музыкальных инструментах", - отметила Р. Ташаева. Конкурс предусматривает проведение трех туров по следующим номинациям: вокал, разговорный жанр и исполнительское мастерство на музыкальных инструментах. Определять победителей будет компетентное жюри, в состав которого войдут музыканты, композиторы, хореографы, певцы.
Запуск проекта запланирован на первое февраля. В нем могут принять участие творческие люди в возрасте от 14 до 25 лет. В финал выйдут 10 человек.
"Финалисты пройдут стажировку при государственной филармонии с опытными педагогами и смогут получить специальное образование за пределами республики. Особо одаренным участникам министерство культуры планирует оказать содействие в поступлении в консерватории Москвы и Санкт-Петербурга", - подчеркнула Р. Ташаева.
В качестве педагогов в проект приглашены: заслуженный артист РФ, бывший солист Большого театра РФ Мовсар Минцаев, известный оперный певец Алик Халилов и народная артистка ЧР Лейла Мусаева.
Руководитель проекта - директор Государственной филармонии ЧР Руслан Таипов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет