доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 05:59
Погода в Грозном +11 в Грозном

Сергей Степашин ознакомился с ходом строительства крупнейшего на Юге России спорткомплекса

21 января в 09:06 (2010 г.)
21.01.2010 /09:05/ Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин находящийся с визитом в Чеченской Республике побывал на месте строительства самого крупного на Юге России спорткомплекса им. Ахмат-Хаджи Кадырова. Глава СП РФ ознакомился с проводимыми работами и отметил активные темпы строительства спорткомплекса. «Темпы работы просто поражают. Во время моего последнего визита в Грозный здесь был вырыт котлован, и только начинались работы, а сегодня уже возводятся трибуны. Сразу видно, что работа проводится на совесть и качественно», - сказал С. Степашин. Председатель Правительства ЧР О. Байсултанов ознакомил главу СП РФ с планом строительства объекта.

«Спорткомплекс является крупнейшим сооружением подобного типа на Юге России. Генплан был спроектирован в Москве. Спорткомплекс занимает территорию в 600 га. В него входит стадион на 30 000 мест, а также оздоровительные и тренажерные залы, бассейн, теннисные корты, помещения для секций бокса и вольной борьбы, детские аттракционы и многое другое. В конечном счете, этот объект призван стать одним из самых красивых комплексов страны», - сказал О. Байсултанов.

С. Степашин предложил в день открытия стадиона провести товарищеский матч между грозненским «Тереком» и московским «Динамо».

Отметим, что строительство стадиона ведется с учётом требований УЕФА и ФИФА. Его строительство планируется завершить до конца 2010 года.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет